Crea sito

Insalata di lenticchie estiva e orzo perlato

L’insalata di lenticchie estiva e orzo perlato è un piatto sano, fresco e colorato, tante lenticchie accompagnate da orzo perlato e altri ingredienti è considerato un piatto unico molto nutriente e ricco di sapori.
Le lenticchie molto preziose nella nostra alimentazione, fanno bene sempre, e bisogna portarle in tavola tutto l’anno. A casa mia mangiamo sempre i legumi sia d’ inverno che d’estate, consumarle fredde in insalata è un’ottima soluzione anche quando le temperature si alzano e si ha voglia di qualcosa di fresco.
L’insalata di lenticchie estiva può essere proposta in tantissime varianti, a secondo dei vostri gusti, aggiungendo o sostituendo altri ingredienti può diventare anche un piatto vegano.
E’ una ricetta semplice da fare, da gustare sia tiepida che fredda e quindi anche comoda da portare per la pausa pranzo al lavoro.
Ecco qui come realizzare questa sana e completa pietanza!

Insalata di lenticchie estiva e orzo perlato

Insalata di lenticchie estiva e orzo perlato

  • Ingredienti:
  • 200 gr. di lenticchie
  • 80 gr. di orzo perlato
  • 1 patata grande
  • 2 carote
  • 6 pomodori ciliegine
  • cipolla rossa
  • 2 cucchiai di mais
  • 80 gr. di tonno
  • olio e.v.o. q.b.
  • basilico fresco

Procedimento:

Per la preparazione dell’insalata estiva bisogna lessare le lenticchie l’orzo perlato, la patata e le carote.

Mettete in ammollo per circa 10 minuti le lenticchie e l’orzo, sciacquate con abbondante acqua corrente e versate in una pentola, aggiungete anche le carote e la patata sbucciate, coprite con dell’acqua, salate e portate a cottura, 15 minuti con la pentola a pressione, 30 minuti circa con una pentola normale.

Quando risultano cotti, scolate dell’acqua in eccesso e lasciate raffreddare.

Insalata di lenticchie estiva

Prendete una ciotola, versate le lenticchie e l’orzo perlato, aggiungete le carote e la patata tagliate a pezzettini, il mais, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, la cipolla tagliata sottile e il tonno.

Mescolate bene l’insalata, aggiustate di sale, condite con dell’olio e.v.o. delle foglie di basilico fresco, a piacere si può aggiungere anche mozzarella o altro tipo di formaggio a cubetti.

Servite la vostra insalata di lenticchie estiva a piacere sia tiepida che fredda!

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Trovi anche questa novità su messenger, puoi attivare il mio canale gratis, dalla pagina fb, per ricevere tre delle mie migliori ricette al giorno.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.