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Insalata di riso con verdure

L’ insalata di riso con verdure è una ricetta fresca ed estiva, molto ricca ma leggera per le verdure fresche aggiunte. E’ un piatto unico che possiamo realizzare oltre per il pranzo in casa anche per la pausa pranzo al lavoro, per il pranzo in spiaggia, ecc.
Per la preparazione io ho usato fantasia di insalate integrali che cuoce in 10 minuti, un misto di riso integrale, rosso e parboiled, una nuova combinazione di risi per preparare un’insalata sfiziosa ricca di fibre e di gusto. A piacere si può usare anche del riso basmati molto profumato con i suoi chicchi lunghi e distanziati oppure il classico riso per insalate.
Rispetto alla classica insalata di riso è davvero molto più delicata perchè non contiene sott’oli e sottaceti molto calorici, è un piatto molto saporito e gustoso ed è perfetto per chi sta seguendo una dieta.

Insalata di riso con verdure

 

Insalata di riso con verdure

  • Ingredienti:
  • 250 gr. di riso per insalate
  • 50 gr. di provola
  • 1 pomodoro o più pomodorini
  • 40 gr. di mais in scatola
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • 50 gr. di fagiolini lessi
  • 1 patata lessa
  • 2 ciuffetti di spinaci crudi
  • 2 ciuffetti di songino
  • olive  q.b.
  • olio. e.v.o q.b.
  • foglie di basilico fresco

Procedimento:

Lessare il riso in acqua e sale per circa 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Lessare sia la patata e i fagiolini.

Intanto preparare gli ingredienti da aggiungere: lavare ed  asciugare gli spinaci teneri, tagliare il pomodoro, i fagiolini, la patata e la provola a cubetti.

Inserire gli ingredienti dentro il riso freddo, compreso il tonno e il mais, mescolare bene il tutto e poi condire con un filo di olio e.v.o.

Ecco pronta l’insalata di riso con verdure  fresca e leggera da gustare sia tiepida che fredda da frigo.

Note

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2 Risposte a “Insalata di riso con verdure”

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