Un’ alternativa alla classica insalata di riso, pratica e veloce per il pranzo sia a casa che fuori.
E’ perfetta per l’estate, per il pic nic, per la pausa pranzo al lavoro, da condire con ortaggi di stagione, tonno, pomodorini e altri ingredienti a piacere secondo i vostri gusti.
Nella mia ricetta ho usato Il Farro Perlato dell’azienda “Poggio del farro” un cereale biologico estremamente versatile, risulta ottimo per preparare zuppe, farrotti, minestre in inverno ed insalate o piatti freddi in estate. Inoltre ha caratteristiche nutrizionali assai interessanti: è molto saziante, è ricco di elementi nutritivi, è povero in grassi.
Insalata di farro perlato
- Ingredienti:
- 250 gr. di farro perlato
- 10 pomodorini
- 1 scatola di tonno 100 gr.
- 2 cucchiai di zucchine sott’olio
- 1 melanzana o zucchina piccola
- 2 uova sode
- sale q.b.
- olio e.v.o
- basilico fresco
Procedimento:
Sciacquare bene il farro in acqua fredda e scolarlo.
Mettere a lessare in una pentola con acqua e sale per circa 20 minuti.
Lavare e poi tagliare a fettine la melanzana o se preferite usate una zucchina, mettere a stufare in padella con un pò di olio, sale e un goccio di acqua per circa 8 – 10 minuti.
Cuocere le uova per circa 10 minuti finchè non diventano sode, raffreddare sotto l’acqua corrente prima di sgusciare.
A cottura ultimata scolare il farro, mettere a raffreddare in una insalatiera di vetro.
Aggiungere al farro i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la scatola di tonno, le zucchine sott’olio, le fette di melanzana o zucchina stufate, gli spicchi di uova sode, un filino di olio e.v.o. e delle foglie di basilico fresche.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire l’insalata di farro perlato sia tiepida che fredda.
NOTE
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