Insalata di farro perlato

L’ insalata di farro perlato è un primo piatto unico, fredda o tiepida è la ricetta fresca, estiva, per stare leggeri con gusto.
Un’ alternativa alla classica insalata di riso, pratica e veloce per il pranzo sia a casa che fuori.
E’ perfetta per l’estate, per il pic nic, per la pausa pranzo al lavoro, da condire con ortaggi di stagione, tonno, pomodorini e altri ingredienti a piacere secondo i vostri gusti.
Nella mia ricetta ho usato Il Farro Perlato dell’azienda “Poggio del farro” un cereale biologico estremamente versatile, risulta ottimo per preparare zuppe, farrotti, minestre in inverno ed insalate o piatti freddi in estate. Inoltre ha caratteristiche nutrizionali assai interessanti: è molto saziante, è ricco di elementi nutritivi, è povero in grassi.

Insalata di farro perlato

Insalata di farro perlato

  • Ingredienti:
  • 250 gr. di farro perlato
  • 10 pomodorini
  • 1 scatola di tonno 100 gr.
  • 2 cucchiai di zucchine sott’olio
  • 1 melanzana o zucchina piccola
  • 2 uova sode
  • sale q.b.
  • olio e.v.o
  • basilico fresco

Procedimento:
Sciacquare bene il farro in acqua fredda e scolarlo.
Mettere a lessare in una pentola con acqua e sale per circa 20 minuti.
Lavare e poi tagliare a fettine la melanzana o se preferite usate una zucchina, mettere a stufare in padella con un pò di olio, sale e un goccio di acqua per circa 8 – 10 minuti.
Cuocere le uova per circa 10 minuti finchè non diventano sode, raffreddare sotto l’acqua corrente prima di sgusciare.
A cottura ultimata scolare il farro, mettere a raffreddare in una insalatiera di vetro.

Insalata di farro perlato
Aggiungere al farro i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, la scatola di tonno, le zucchine sott’olio, le fette di melanzana o zucchina stufate, gli spicchi di uova sode, un filino di olio e.v.o. e delle foglie di basilico fresche.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e servire l’insalata di farro perlato sia tiepida che fredda.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.