L’insalata di farro con verdure saltate è una ricetta vegetariana, ricca di gusto e di colori, una semplice insalata che va servita sia tiepida che fredda.
E’ una ricetta semplice alla portata tutti, a parte la cottura del farro che impiega un pò di tempo è anche una ricetta veloce, io ho accelerato i tempi usando la pentola pressione, tanto le verdure richiedono pochi minuti di cottura.
Un piatto perfetto per l’arrivo delle giornate più calde, da personalizzare a piacere usando anche delle verdure diverse in base ai vostri gusti.
Adesso seguitemi nella preparazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di farro con verdure saltate
Strumenti
Preparazione per l’Insalata di farro con verdure saltate
Sciacquate il farro e cuocetelo ricoperto di acqua con aggiunta di un pò di sale con la pentola a pressione per circa 10 minuti, dopo il primo sibilo. Togliete il vapore, scolate e mettete da parte.
Se non avete la pentola a pressione usate una pentola normale e cuocete con abbondante acqua per i minuti descritti nella confezione, poi scolate.
Tritate la cipolla e fate rosolare in padella con un pò di olio di oliva, aggiungete le verdure tagliate a piccoli a pezzi, del sale, saltate per qualche minuto poi aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 8-10 minuti.
Le verdure non devono essere molto cotte.
Versate il farro cotto in padella con le verdure, mescolate ed amalgamate bene il tutto se serve aggiungete un filo di olio di oliva delle foglie di basilico fresco e servite il farro sia tiepido che freddo.
Anna consiglia…
L’insalata di farro è perfetta per l’estate, per la pausa pranzo al lavoro, per il picnic. Potete condirla a piacere con gli ortaggi di stagione e se preferite aggiungere anche dei pezzetti di formggio.
NOTE
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