Crea sito

Insalata di farro con verdure saltate

L’insalata di farro con verdure saltate è una ricetta vegetariana, ricca di gusto e di colori, una semplice insalata che va servita sia tiepida che fredda.
E’ una ricetta semplice alla portata tutti, a parte la cottura del farro che impiega un pò di tempo è anche una ricetta veloce, io ho accelerato i tempi usando la pentola pressione, tanto le verdure richiedono pochi minuti di cottura.
Un piatto perfetto per l’arrivo delle giornate più calde, da personalizzare a piacere usando anche delle verdure diverse in base ai vostri gusti.
Adesso seguitemi nella preparazione!
Trovate qui le altre ricette col farro:
Insalata di farro perlato
Farro con fagiolini e carciofi
Biscotti morbidi dietetici al farro

Insalata di farro con verdure saltate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di farro con verdure saltate

  • 250 gfarro
  • 2zucchine (medie)
  • 1peperone (giallo)
  • Mezzacipolla
  • 4pomodori
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione per l’Insalata di farro con verdure saltate

  1. Sciacquate il farro e cuocetelo ricoperto di acqua con aggiunta di un pò di sale con la pentola a pressione per circa 10 minuti, dopo il primo sibilo. Togliete il vapore, scolate e mettete da parte.

  2. Se non avete la pentola a pressione usate una pentola normale e cuocete con abbondante acqua per i minuti descritti nella confezione, poi scolate.

  3. Insalata di farro con verdure saltate

    Tritate la cipolla e fate rosolare in padella con un pò di olio di oliva, aggiungete le verdure tagliate a piccoli a pezzi, del sale, saltate per qualche minuto poi aggiungete un filo di acqua e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 8-10 minuti.

  4. Le verdure non devono essere molto cotte.
    Versate il farro cotto in padella con le verdure, mescolate ed amalgamate bene il tutto se serve aggiungete un filo di olio di oliva delle foglie di basilico fresco e servite il farro sia tiepido che freddo.

  5. Insalata di farro con verdure saltate

Anna consiglia…

L’insalata di farro è perfetta per l’estate, per la pausa pranzo al lavoro, per il picnic. Potete condirla a piacere con gli ortaggi di stagione e se preferite aggiungere anche dei pezzetti di formggio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.