Sono facili e veloci da realizzare, basta aggiungere all’impasto gli aromi tritati che lo rendono più profumato con un tocco di sapore in più.
Io li ho conditi semplicemente con burro, salvia e basilico ma a piacere potete provare anche con condimenti diversi come: sugo di pomodoro, formaggi o altro.
Gli gnocchi li ho preparati con la farina 00 ma potete usare anche la semola rimacinata oppure mettere metà dell’una e dell’altra.
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Trovate qui anche la video ricetta per l’impasto base degli gnocchi!
Gnocchi di patate con aromi
- Ingredienti:
- 200 gr. di patate lesse
- 100 di farina 00
- 10 foglie di basilico
- 5 foglie di salvia
- un pizzico di sale
- Condimento:
- 30 gr. di burro
- basilico e salvia q.b.
- grana grattugiato q.b.
PASSAGGI PER GLI GNOCCHI
Consigli per la preparazione degli gnocchi: secondo la ricetta classica le patate necessariamente devono essere di pasta bianca, vecchie, senza germogli e, non vanno assolutamente sbucciate, per evitare che possano assorbire acqua durante le fase di cottura, e se volete ottenere dei gnocchi morbidi è quello di lavorare velocemente l’impasto prima che si raffreddi e diventi colloso, più lavorate l’impasto e più farina assorbono.
Le dosi della farina possono variare in base all’umidità a volte ne assorbe di più a volte di meno. Vi regolate ad occhio quando l’impasto risulta ben asciutto e omogeneo.
Lavate le foglie di basilico e salvia e asciugatele bene.
Passate le patate lesse ancora tiepide nello schiacciapatate, aggiungete gli aromi tritati, un pizzico di sale, la farina e impastate bene il tutto. Se serve ne aggiungete dell’altra, ma non molta.
Una volta pronto l’impasto, dividetelo in pezzetti: con l’aiuto di altra farina, create dei cordoncini da tagliare a piccoli tocchetti tutti uguali. Se desiderate l’effetto rigato, passateli nell’apposito attrezzino, altrimenti arrotondate con le mani.
Adagiate gli gnocchi su una teglia con carta forno spolverizzata di farina, per evitare che si attacchino tra di loro.
Preparate il condimento: in una padella sciogliete il burro e rosolate per pochi minuti con gli aromi tritati.
Portate a bollore dell’acqua, salate e versate metà degli gnocchi, prendeteli quando vengono a galla, con una schiumarola e versateli in padella assieme al condimento di burro, salvia e basilico.
Versate il resto degli gnocchi, cucinateli in due tempi diversi, altrimenti si ammassano tra di loro se sono troppi.
Mescolate ed amalgamate bene gli gnocchi di patate con gli aromi, versate un pò di grana grattugiato e servite.
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Note
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