Girelle di carne e spinaci

Buon pomeriggio amici,
oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso le girelle di carne e spinaci sono preparate con un arrotolato di carne tritata e un cuore morbido di spinaci e provola filante, molto sfiziose e leggere e piacciono tanto ai bambini.
E’ una ricetta semplice da preparare, basta procurarsi della buona carne tritata magra, mista a grana grattugiato e pangrattato poi farcita con spinaci freschi o congelati, del formaggio a piacere, il tutto arrotolato e poi affettato a girelle.
Le girelle si possono farcire con ingredienti diversi, al prosciutto e formaggio, con lattuga, prosciutto e scamorza, alle verdure e mozzarella, ecc.
Per un piatto leggero consiglio la cottura in forno altrimenti cuocete in padella con un filino di olio.

Girelle di carne e spinaci

Girelle di carne e spinaci

  • Ingredienti:
  • 350 gr. di carne tritata bovino
  • 350 gr. di spinaci congelati
  • 8 fettine di provola
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o. q.b.
  • pangrattato per la panatura q.b.

Procedimento:

In una padella versate gli spinaci congelati, coprite e cucinate a fuoco basso con un pizzico di sale, a fine cottura saltate con uno spicchio di aglio e un filo di olio.

In un recipiente versate la carne tritata con il grana, il pangrattato e un pò di sale, impastate bene il tutto aggiungendo anche 2 cucchiai di acqua.

Stendete l’impasto di carne tritata ,su un foglio di carta forno, aiutatevi con un matterello, fino a formare un rettangolo, versate gli spinaci cotti e asciutti, distribuite anche le fette di provola, arrotolate il tutto.
Bagnate la superficie con dell’olio, (se preferite usate dell’uovo sbattuto) impanate con del pangrattato poi chiudete a caramella con il foglio di carta forno o della pellicola trasparente, stringete bene le estremità e conservate per una mezz’oretta in freezer.

Con un buon coltello affilato, tagliate il rotolo per ottenere le girelle, fate con cura e aiutatevi con le mani per modellarle.

Infilzate ogni girella su uno stecco di legno, se preferite potete lasciarle singole e trasferite su una teglia con carta forno.

Cuocete le girelle in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, vi regolate dal colore se sono abbastanza cotte, altrimenti prolungate la cottura.
Cucinate prima nella parte bassa poi spostate la teglia nella parte superiore per una buona cottura da ambo i lati, altrimenti girate delicatamente.

Una volta cotte impiattate le girelle di carne e spinaci, servite con della fresca insalata e gustate ben caldi.

Girelle di carne e spinaci

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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