Fusilli colorati

Il primo piatto di oggi una ricetta dai colori allegri, con aggiunta di diverse verdure ecco che nascono i fusilli colorati, un insieme di colori e sapori amalgamati dall’aggiunta del formaggio cremoso. Un buonissimo primo piatto semplice e veloce nella preparazione, giusto per quelle giornate quando si torna tardi e si ha poco tempo a disposizione.

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Fusilli colorati

  • Ingredienti:
  • 70 gr. di zucca gialla
  • 60 gr. di asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 gr. di prosciutto cotto intero
  • 30 gr. di formaggio cremoso (philadelphia)
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:
Pulire e sbucciare la zucchina, la zucca ,gli asparagi e il cipollotto, lavare e poi tagliare a cubetti.
Inserire il tutto in una padella con olio extravergine di oliva, far rosolare per alcuni minuti, poi versare due mestoli di acqua calda o brodo vegetale, aggiungere il sale e portare a cottura.
Una volta che le verdure sono abbastanza morbide aggiungere il formaggio cremoso e il grana grattugiato, far amalgamare bene il tutto.
Intanto cuocere i fusilli, scolare e versare in padella assieme alle verdure, aggiungere anche qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere tutto più morbido, mescolare bene e servire caldi i fusilli colorati.

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