Chi mi segue da tempo sa che amo fare colazione con prodotti fatti in casa, quindi ogni occasione è buona per pasticciare e provare sempre qualcosa di diverso.
Trovate nel blog tantissime ricette di vari biscotti, ma in questi oltre ad aver usato una buonissima farina bio 00 ho aggiunto delle nocciole tritate e gocce di cioccolato per renderli ancora più sfiziosi.
Provate come me a farli in casa, soprattutto se avete bambini, evitate di comprare prodotti industriali e usate farine biologiche per un risultato sano e genuino!
Frollini con nocciole e gocce di cioccolato
- Ingredienti:
- 400 gr. circa di farina bio 00 “Tre Grazie”
- 2 uova + 1 tuorlo
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. di nocciole tritate
- 50 gr. di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una grande ciotola o planetaria, impastate lo zucchero con il burro morbido, aggiungete le uova, le nocciole, le gocce di cioccolato ed il lievito e un pò alla volta la farina, impastate velocemente il tutto, senza lavorarlo troppo.
Fate riposare l’impasto in frigo per circa 15 minuti.
Preparate delle teglie con carta forno o unte di burro o olio. Stendete l’impasto con il matterello, con delle formine ricavate i biscotti adagiate sulla teglia.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti, vi regolate dal colore che assumono se toglierle prima o lasciarle ancora in forno.
Sfornate i Frollini con nocciole e gocce di cioccolato, lasciate raffreddare e poi spolverizzate con zucchero a velo. Si conservano per tanti giorni in una latta o contenitore di vetro.
Leggi le altre ricette sui biscotti qui
NOTE
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Ma che buoni … inzuppato nel latte devono essere favolosi!
Complimenti.
Si… grazie Coralba! Buoni da soli e anche da inzuppare!
Ciao, sono Ale del blog Golose Delizie! Vorrei invitarti a partecipare al mio contest “Una fetta di paradiso”, spero di vederti presto da me :*
http://www.golosedelizie.com/2016/03/contest-una-fetta-di-paradiso.html
Ciao Ale, grazie dell’invito!