Frittata con zucca e porro leggera

La frittata con zucca e porro leggera è un secondo piatto semplice con cottura in forno, per questo è un piatto leggero ma altrettanto saporito e gustoso.
Una ricetta veloce dai colori e sapori autunnali che si prepara in poco tempo e mentre cuoce in forno avete il tempo per fare altro. Buona da servire come secondo piatto o tagliata a cubetti per antipasto o per farcire panini, è sottile e colorata e rallegra anche la tavola d’autunno.
Per più persone o per una frittata più alta potete aggiungere più ingredienti o raddoppiare le dosi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la frittata con zucca e porro leggera

100 g Zucca gialla
1 Porro
1 Cipolla
4 Uova
4 cucchiai Latte
4 cucchiai Grana padano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Stampo
1 Forno

Preparazione per la frittata con zucca e porro leggera

Per la preparazione della frittata pulite e lavate la zucca poi tagliatela a cubetti piccoli, inseritela in una ciotola, aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili e la cipolla sempre sottile. Infine inserite, le uova, il latte, il sale e il grana mescolate ed amalgamate bene il tutto.

Rivestite una teglia con carta forno, ungetela con pochissimo olio e poi versate il composto. Passate la teglia in forno già preriscaldato.
Cuocete la frittata a 200° per circa 15 minuti. Vi regolate in base alla potenza del vostro forno se continuare la cottura, la frittata è ben cotta quando assume un bell’aspetto dorato.

Togliete la frittata dal forno tagliate a spicchi e servite ben calda. Secondo i vostri gusti si può mangiare anche fredda il giorno dopo, da portare anche per la pausa pranzo al lavoro.

Anna consiglia…

Se preferite una frittata più alta versate in uno stampo più piccolo e prolungate la cottura fino a quando non risulta ben cotta all’interno.

Se non trovo il porro?

Potete sostituire con più cipolla!

NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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