I fiori di zucca in padella, una ricetta veloce da preparare, per un contorno semplice ma molto saporito, basta procurarsi un bel pò di fiori, perchè durante la cottura diventano la metà, aggiungere degli aromi freschi per insaporire bene, pochi minuti di cottura ed il piatto è pronto.
A piacere si possono aggiungere anche delle zucchine tenere affettate, provate a farli è una ricetta semplicissima, ho impiegato più tempo a pulirli che a cucinarli.
Non importa se i fiori sono aperti o chiusi, l’importante che siano freschi, tanto si possono aprire durante il lavaggio e pulire meglio.
Consiglio: Oltre al lavaggio, l’unico intervento essenziale alla preparazione dei fiori di zucca e di zucchina è di togliere il pistillo, questo, se lasciato può dare un gusto più amarognolo alla ricetta.
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Fiori di zucca in padella
- Ingredienti:
- fiori di zucca
- 2 spicchi di aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco
- olio e.v.o.
Procedimento:
Pulire i fiori di zucca, togliere le foglioline esterne, il pistillo e il gambo, lavare bene sotto l’acqua corrente.
Prendere una padella inserire l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati, adagiare i fiori di zucca, l’origano, il sale e le foglie di basilico fresco, a piacere anche della zucchina affettata tenera, far saltare tutto in padella per alcuni minuti a fuoco vivo.
Aggiungere un pò di acqua coprire col coperchio e lasciare cucinare lentamente finchè non si restringe un pò il liquido. Quando sono cotti al punto giusto, servire i fiori di zucca in padella.
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NOTE
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Dopo il successo delle melanzane provero anche qusto piatto
Questi sono più veloci nella preparazione, ma anche molto saporiti.