Le fette di zucchine spinose impanate e cotte al forno sono un secondo piatto vegetariano, leggero, gustoso, le fette sono morbide e dorate, un’ alternativa a quelle di carne.
Questo è il periodo della raccolta, mio padre ne ha tante nell’orto, a casa mia non tanto sono gradite però così con una buona panatura saporita e cottura al forno devo dire che sono stati apprezzati e mangiati da tutti, soprattutto da mio marito che non mangia carne.
Quest’anno oltre a prepararle sott’olio li ho conservati a piccoli cubetti, nel congelatore, per il minestrone invernale.
Le zucchine spinose hanno una forma ovoidale, possono essere sia bianche che verdi, sono ricoperti da una peluria esterna ma la polpa e l’embrione sono commestibili e vengono usate per tante ricette!
Questa ricetta è semplicissima basta affettare le zucchine impanarle e poi cuocerle sia al forno che fritte, provatele così li mangeranno anche i bambini!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fette di zucchine spinose impanate
- 2zucchine spinose
- 1uovo (grande)
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione per le fette di zucchine spinose impanate
Pelate le zucchine, meglio se usate dei guanti, poi affettateli tutti dello stesso spessore di circa mezzo centimetro.
In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta ed in un’altra mettete il mix di pangrattato aromatizzato con grana, aglio, sale e prezzemolo tritato.
Passate le fette di zucchine nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, fate a aderire bene la panatura poi adagiate su una leccarda rivestita di carta forno e unta di olio.
Irrorate le fette di zucchine di spina impanate con un filo di olio e poi cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 – 25 minuti, girate durante la cottura le fette.
La cottura dipende anche dalla potenza del vostro forno, le zucchine vanno sfornate quando risultano ben dorate da ambo i lati.
Impiattate, servite e consumate calde.
Consigli e varianti
Per questa ricetta potete utilizzare entrambe le zucchine spinose sia bianche che verdi.
Potete friggere anche le fette nell’olio caldo in padella e sgocciolare su carta assorbente quando risultano ben dorate da ambo i lati.
NOTE
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