Fette di zucca farcite e impanate

La zucca protagonista dell’autunno, buona e versatile è perfetta per qualsiasi ricetta, ultimamente ho preparato un sacco di ricette perchè ho raccolto nell’orto del mio papà una grossa zucca e quindi anche oggi una nuova ricetta molto sfiziosa le fette di zucca farcite e impanate. E’ un piatto davvero gustoso, due fette sottili impanate con una leggera crosticina dorata fuori che accolgono all’interno un ripieno morbido della provola filante.  Un secondo piatto o un antipasto davvero delizioso adatto sempre e in tante occasioni, niente di più facile e saporito, per gustare tutta la bontà della zucca di stagione in questa semplice ricetta.

Fette di zucca farcite e impanate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucca gialla
  • 2 uova piccole
  • 60 g Pangrattato
  • 30 g grana grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 50 g Provola

Preparazione

  1. Per la preparazione delle fette farcite iniziate a preparare il mix per la panatura. In una ciotola versate il pangrattato, il grana, l’aglio e il prezzemolo tritato e del sale, mescolate il tutto e tenete da parte. In un piatto a parte sbattete 2 uova con un pizzico di sale.

  2. Tagliate la zucca a piccoli rettangoli sottili, di uguale lunghezza e spessore, poi farcite una fetta con dei pezzettini di provola  e ricoprite con l’altra fetta di zucca. Quando avete farcito tutte le fette, teneteli strette e  passatele prima nell’uovo sbattuto, bagnandole da tutti i lati, e poi nel pangrattato aromatizzato per la panatura. Fissate bene la panatura comprimendo con le mani.
    Adagiate le fette impanate su una teglia rivestita di carta forno unta di olio, versate un filino di olio su ogni fetta e trasferite la teglia nella parte bassa del forno.

  3. Fette di zucca farcite e impanate

    Cuocete le fette di zucca per circa 30 minuti a 180°, girate durante la cottura le fette.
    Quando son ben cotte e morbide sfornate, impiattate e servite.
    Se preferite la frittura potete friggere le fette di zucca in padella con dell’olio caldo, girate durante la cottura e poi sgocciolate su carta assorbente.
    Se cercate altre idee su come cucinare la zucca cliccate qui “ricette con la zucca”

  4. Fette di zucca farcite e impanate

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina facebook. Istagram   Pinterest  google +  

Per le altre ricette torna alla HOME

Precedente Crostini con baccalà mantecato Successivo Il mio brunch all'italiana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.