Io ho seguito la ricetta come mi è stata prescritta però se volete un piatto ancora più ricco e completo potete aggiungere anche altri ingredienti di vostro gusto: piselli, asparagi, ecc.
Adesso non è più periodo di carciofi, se non trovate quelli freschi, sostituite con quelli surgelati o altro.
Potete anche farlo in anticipo e conservare in frigo, adesso che arriva il caldo, ottimo da servire come insalata fredda o da portare al lavoro per la pausa pranzo.
Farro con fagiolini e carciofi
- Ingredienti:
- 150 gr. di farro
- 100 gr. di fagiolini
- 100 gr. di carciofi
- 1 cipollotto
- olio q.b.
- scaglie di parmigiano
- prezzemolo
Procedimento per il farro con fagiolini e carciofi
Pulite e lavate sia fagiolini che i carciofi e poi tagliate a pezzettini.
Mettete a cuocere il farro in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, se avete la pentola a pressione potete velocizzare la cottura.
In una padella versate il cipollotto tritato, l’olio e le verdure tagliate, rosolate appena poi salate e versate un pò di acqua e portate a cottura per circa 15 minuti.
Scolate il farro versatelo in padella assieme al condimento, mescolate ed amalgamate bene, versatelo in una pirofila da portata aggiungete le scaglie di grana il prezzemolo fresco tritato e servite.
Il farro con fagiolini e carciofi si può essere servito sia caldo che freddo ad insalata.
Anna consiglia…
Se non avete i carciofi e i fagiolini freschi usate quelli surgelati.
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