Le farfalle con asparagi e uova sono un primo piatto molto invitante e gustoso, una specie di carbonara rivisitata.
Una ricetta primaverile che si prepara in poco tempo, ma apprezzata per il ricco condimento e per la bontà del gusto.
E’ perfetta anche per il pranzo pasquale, soprattutto per chi lavora ed ha poco tempo in cucina, vista la semplicità per realizzarla.
Per questa ricetta le farfalle si possono sostituire con qualsiasi formato di pasta, anzi ci starebbero bene delle buonissime tagliatelle fresche fatte in casa, se avete voglia di prepararle la ricetta la trovate qui: pasta fresca all’uovo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le farfalle con asparagi e uova
Strumenti
Preparazione per le farfalle con asparagi e uova
Pulite gli asparagi, eliminando la parte dura finale, lavateli e lessateli in una pentola con acqua e sale, lasciando le punte all’esterno, per circa 10 minuti.
Pulite il cipollotto e lavate i pomodorini, prendete una padella versate dell’olio e imbiondite il cipollotto tritato e i pomodorini a pezzetti. Fate andare a fuoco medio per qualche minuto.
Scolate gli asparagi, l’acqua lasciatela per cuocere la pasta.
Tagliate gli asparagi a pezzetti e versateli in padella assieme ai pomodorini, mescolate per insaporirli agli altri ingredienti per qualche minuto.
Nell’acqua di cottura degli asparagi cuocete le farfalle, poi scolate e versate in padella assieme ai condimenti.
Amalgamate anche le uova sbattute prima in una ciotolina con il grana grattugiato, lasciando un poco da parte, fate cuocere per qualche minuto, il tempo che si rapprenda l’uovo, mescolate bene e servite con altro grana grattugiato.
ANNA CONSIGLIA…
Se non vi piacciono gli asparagi potete sostituire con carciofi o zucchine e per un tocco di gusto in più aggiungete anche dello speck.
NOTE
Dosi variate per porzioni