Dolci di pasta frolla Pasquali

Nel periodo di Pasqua si sa oltre alla classica colomba e pastiera, si preparano dei dolci di pasta frolla  Pasquali di varie forme e sempre in tema, da noi in Calabria si chiamano “Cudduraci” classici impasti a forma di cestini, cuori, con uova sode intere dentro l’impasto.

Io mi sono un pò modernizzata e quindi ho fatto solo delle forme senza uova sode, ma usando gli ovetti di cioccolato e una pasta frolla più leggera farcita con marmellata, nutella e tanti ovetti colorati perchè ai ragazzi di oggi piacciono più così cioccolatosi!

Ecco i miei dolci pasquali da servire a colazione, merenda o per il picnic di pasquetta:
cestini, paperelle, ecc. semplici e golosi, piacciano tanto e rallegrano anche la tavola di pasqua.

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Dolci di pasta frolla Pasquali

Dolci di pasta frolla Pasquali

  • Ingredienti:
  • 500 gr circa di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 150 burro morbido
  • 2 uova 1 tuorlo
  • buccia grattugiata limone e arancia
  • 1/2 bustina di lievito
  • nutella q.b.
  • marmellata q.b.
  • ovetti di cioccolato q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento:
Impastare velocemente, in planetaria o a mano, senza lavorare troppo l’impasto, inserendo gli ingredienti nel contenitore.
Lasciare riposare per circa 15-20 minuti al fresco.
Stendere col matterello la frolla e realizzare le forme desiderate, di cestini, coniglietti, cuori, paperelle, tartine, ecc.
Una volta pronte tutti i dolci di pasta frolla Pasquali  infornare a 180° per circa 15/20 minuti.

Per le paperelle : stendere un cerchio, farcire con nutella, chiudere e poi con un coltellino fare dei taglietti come foto, per fare la forma.
Dolci di pasta frolla Pasquali

Vedi il tutorial e la ricetta completa in questo articolo qui paperelle di biscotto con nutella

Per le tartine : stendere l’impasto col matterello formando una sfoglia, tagliare con le formine desiderate e poi inserire dentro i contenitori adatti già imburrati, una volta sfornati e freddi, farcire a piacere con nutella e marmellata, inserire l’ovetto  e le gocce di cioccolato.
Ecco i dolci di pasta frolla Pasquali.

Dolci di pasta frolla Pasquali

ANNA CONSIGLIA….

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Dolci di pasta frolla Pasquali”

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