Cucchiaini di frolla e cioccolato

I cucchiaini di frolla e cioccolato sono dei dolci molto golosi e sfiziosi, ottimi da sgranocchiare da soli o per accompagnare un te, caffè, da immergere e gustare con una tazza di cioccolata calda o con del gelato.
Io vi propongo una versione ancora più golosa ripieni di panna montata e fragole, da servire anche come fine pasto, piacciono tanto soprattutto ai bambini.
La ricetta è semplice con della pasta frolla, cioccolato e panna montata, avrete questi buonissimi cucchiaini che potete preparare un giorno prima e decorare a piacere al momento del bisogno.
Per la forma dei cucchiaini ho usato il cioccocucchiaio Happyflex lo stampo in silicone, resistente a qualsiasi temperatura sia da forno che da freezer che potete comprare online sul loro sito.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

Pasta frolla leggera con poco burro
Cucchiaini di frolla salata farciti 

Pasta frolla all’olio di oliva per dolci

 Cucchiaini di frolla e cioccolato

Cucchiaini di frolla e cioccolato

  • Ingredienti:
  • Pasta frolla q.b.
  • 100 gr. cc di cioccolato fondente
  • 150 gr. di panna montata
  • frutta mista q.b.
  • 1 rametto di menta

Procedimento:

Per preparare 7 cucchiaini basta pochissima pasta frolla, io ho preso una parte realizzando questa pasta frolla qui, vi regolate in base a quanti cucchiaini volete preparare.

Stendete la frolla col matterello, adagiate sullo stampo in silicone,  ripassate il matterello sopra per marcare la forma dei cucchiaini poi togliete l’impasto in eccesso .

Cuocete i cucchiaini di frolla in forno ventilato 180° per circa 15 minuti.

 Cucchiaini di frolla e cioccolato

 Cucchiaini di frolla e cioccolato

Sciogliete lentamente a bagnomaria una tavoletta di cioccolato cc. 100 grammi, spennellate i cucchiaini già sfornati e raffreddati, adagiateli su un vassoio con carta forno e fateli raffreddare per pochi minuti in frigo.

Montate la panna con le fruste, riempite un sac a poche, tirate i cucchiaini dal frigo e decorateli con un bel ciuffo, guarnite con della frutta a piacere e qualche fogliolina di menta.
Conservate i cucchiaini di frolla e cioccolato in frigo e servite al momento del bisogno.

Anna consiglia…

Servite i cucchiaini di pasta frolla semplicemente come appena sfornati oppure ricoperti di cioccolato anche bianchi.
Provate anche i cucchiaini di frolla salati ricetta qui.

😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.