Cubetti di filetto di maiale in agrodolce

I cubetti di filetto di maiale in agrodolce è una ricetta orientale tipica della tradizione cinese, ma amata e conosciuta in tutto il mondo.

Si tratta di bocconcini di maiale, prima marinati poi infarinati o pastellati e fritti, che successivamente vengono uniti a una densa salsa agrodolce e fatti saltare nella wok insieme a peperoni, carote, cipollotti e cubetti di ananas, ma io quest’ultimo non l’ho messo.

Il maiale in agrodolce è molto saporito e gustoso, ottimo per occasioni particolari o semplicemente per stupire i vostri ospiti con un piatto diverso dal solito, perfetto accompagnato da riso banco cotto  a vapore.
Vediamo, quindi, come preparare questa variante per un ottimo maiale in agrodolce.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i cubetti di filetto di maiale in agrodolce

350 g Filetto di maiale
2 cucchiai Aceto di riso
4 cucchiai Salsa di soia
1 cucchiaio Zucchero
1 cucchiaio Ketchup
1 cucchiaio Olio di oliva
1 peperone
1 carota
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Farina 00
q.b. Sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
1 Fornello

Preparazione per i cubetti di filetto di maiale in agrodolce

Passaggi

Tagliate a piccoli cubetti il filetto di maiale, mettetelo in una ciotola e fatelo marinare con 2 cucchiai di soia, del sale e se preferite pepe, io non l’ho messo, mescolate bene e fatelo riposare un pò.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, pulite e lavate le verdure poi tagliatele a julienne.

In un pentolino fate scaldare la salsa agrodolce di accompagnamento quindi versate: l’aceto, lo zucchero, i due cucchiai di salsa di soia e il ketchup.

Scolate bene i filetti di maiale e infarinateli, poi rosolateli nel wok o una padella profonda, con un pò di olio di oliva e 1 spicchio di aglio, girate e rosolate per almeno 7 minuti, se serve aggiungete pochissima acqua.

Quando risulta ben cotto, salate, togliete l’aglio e mettete da parte. Con un tovagliolino pulite il wok  versate un pò di olio di oliva o di semi portatelo ad alta temperatura e poi cuocete il peperone la cipolla e la carota per 5  minuti circa, girando in continuazione.

Unite i filetti di maiale alle verdure, versate la salsa agrodolce, mescolate ed amalgamate bene i sapori, fate cuocere per qualche minuto poi servite i cubetti di maiale ben caldi.

Anna consiglia…

I cubetti di carne si conservano in frigo per 1 giorno.
Per le altre ricette con carne di maiale clicca qui!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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