I cubetti di filetto di maiale in agrodolce è una ricetta orientale tipica della tradizione cinese, ma amata e conosciuta in tutto il mondo.
Si tratta di bocconcini di maiale, prima marinati poi infarinati o pastellati e fritti, che successivamente vengono uniti a una densa salsa agrodolce e fatti saltare nella wok insieme a peperoni, carote, cipollotti e cubetti di ananas, ma io quest’ultimo non l’ho messo.
Il maiale in agrodolce è molto saporito e gustoso, ottimo per occasioni particolari o semplicemente per stupire i vostri ospiti con un piatto diverso dal solito, perfetto accompagnato da riso banco cotto a vapore.
Vediamo, quindi, come preparare questa variante per un ottimo maiale in agrodolce.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per i cubetti di filetto di maiale in agrodolce
Strumenti
Preparazione per i cubetti di filetto di maiale in agrodolce
Passaggi
Tagliate a piccoli cubetti il filetto di maiale, mettetelo in una ciotola e fatelo marinare con 2 cucchiai di soia, del sale e se preferite pepe, io non l’ho messo, mescolate bene e fatelo riposare un pò.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti, pulite e lavate le verdure poi tagliatele a julienne.
In un pentolino fate scaldare la salsa agrodolce di accompagnamento quindi versate: l’aceto, lo zucchero, i due cucchiai di salsa di soia e il ketchup.
Scolate bene i filetti di maiale e infarinateli, poi rosolateli nel wok o una padella profonda, con un pò di olio di oliva e 1 spicchio di aglio, girate e rosolate per almeno 7 minuti, se serve aggiungete pochissima acqua.
Quando risulta ben cotto, salate, togliete l’aglio e mettete da parte. Con un tovagliolino pulite il wok versate un pò di olio di oliva o di semi portatelo ad alta temperatura e poi cuocete il peperone la cipolla e la carota per 5 minuti circa, girando in continuazione.
Unite i filetti di maiale alle verdure, versate la salsa agrodolce, mescolate ed amalgamate bene i sapori, fate cuocere per qualche minuto poi servite i cubetti di maiale ben caldi.
Anna consiglia…
I cubetti di carne si conservano in frigo per 1 giorno.
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