Crostatine con crema di nocciole

 

Le crostatine con crema di nocciole sono dei buonissimi dolci preparati con un impasto leggero, un guscio croccante di frolla che racchiude un cuore morbido di crema di nocciole o altre farciture in base ai vostri gusti come confettura o marmellata.

Sono dei dolci molto friabili croccanti fuori e morbidi dentro, preparati in mono porzione per la colazione o merenda dei vostri bimbi, ma anche per noi grandi da accompagnare ad una tazzina di caffè o the.

Le crostatine sono buone e golose perchè preparati in casa con ingredienti semplici e freschi come le uova, burro.

Seguite la ricetta e preparateli anche voi per i vostri figli,  sono un ottima  sostituzione di prodotti confezionati e pieni di conservanti.


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Crostatine con crema di nocciole

 Crostatine con crema di nocciole

  • Ingredienti:
  • Farina 00 circa 600 gr.
  • 250 gr. di zucchero a velo
  • 250 gr. di burro
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • aroma vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • buccia di un limone grattugiata
  • crema di nociole q.b.
  • marmellata q.b.

Preparazione per le crostatine con crema di nocciole
Impastare bene lo zucchero a velo con il burro morbido, aggiungere le uova, gli aromi, la farina e il lievito, impastare velocemente e lasciare riposare l’impasto per 15/20 minuti in frigo.

Crostatine con crema di nocciole

Prendere l’impasto dal frigo stendere con l’aiuto di un mattarello adagiare l’impasto negli stampi adatti rivestiti con carta forno, aggiungere un cucchiaio pieno di crema di nocciole, nutella o marmellata, sbriciolare delle nocciole e poi coprire con delle strisce di frolla.

Con la frolla avanzate realizzare anche dei semplici biscottini da farcire.
Procedere alla cottura in forno, per i biscotti circa 15 minuti a 180° forno ventilato, per le crostatine circa 20 minuti, vi regolate dal colore che deve essere dorato.
Dopo  sfornati si possono farcire anche i biscotti con nutella o marmellata.

Crostatine con crema di nocciole

Le crostatine e i biscotti di frolla si possono spolverizzare di zucchero a velo, si conservano per alcuni giorni in una latta con chiusura ermetica.

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete farcire le crostatine con quello che vi piace di più, crema, nutella o confettura.

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Crostatine e biscotti di frolla
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.