Cono pizza con varie farciture

La prima volta che ho mangiato il cono pizza è stato a Padova nel 2004, con farciture varie e anche in versione dolce con nutella e altro.
Oggi ho tentato di preparare il cono pizza con varie farciture o quasi simile, ma non essendo attrezzata degli strumenti adatti è venuta fuori una brutta copia, però a parte la forma non perfetta il gusto è ottimo, e poi l’entusiasmo dei bambini di vedere una forma diversa e divertente, è un ottima alternativa alla classica pizzetta, questo cono è davvero buono e sfizioso!
Per  realizzarlo ho utilizzato due metodi diversi: uno avvolgendo l’impasto in semplicissimi coni d’alluminio, l’altro avvolgendo l’impasto in dei coni realizzati con carta forno, per saperne di più seguitemi nella ricetta.
Consigli:
Il cono pizza si può farcire a piacere con ingredienti di vostro gusto, ottima anche la versione dolce con nutella e granella di nocciola, crema e topping al cioccolato, ecc.

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Cono pizza con varie farciture

  • Ingredienti:
  • 250 gr. cc di farina
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • farcitura a piacere:
  • pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • origano
  • prosciutto
  • verdure

Procedimento:
Sciogliere prima i liquidi con il lievito, aggiungere metà farina , il sale, e poi il resto della farina, lasciare lievitare l’impasto almeno 2 ore.
Stendere l’impasto col matterello tagliare la forma per avvolgere nel cono di alluminio , non tanto aderente ma lasciare un pò più grande, e poi adagiare in una teglia con carta forno. Le altre forme avvolgere l’impasto nel cono della carta forno ed adagiare in dei bicchierini alti per mini babà.
Una volta preparate tutte le forme passare in forno caldo nel ripiano basso per circa 15 minuti, poi togliere dal forno , lasciare raffreddare un pò, togliere le formine e riempire a piacere.
Io ho messo in alcuni cubetti di pomodoro con olio e origano, prosciutto e pezzetti di galbanino, altri farciti con passata di pomodoro, con olio, origano e mozzarella, il pomodoro è la passata si possono mettere crudi, oppure a piacere si possono anche saltare leggermente in padella prima.
Una volta che sono stata riempiti rimettere in forno stavolta nel ripiano alto finchè non si scioglie il galbanino e la mozzarella .
Si possono anche farcire con nutella e granella di nocciola per la versione dolce .
Una volta cotti e dorati togliere dal forno, arrotolare il cono pizza dentro un foglio di carta forno o tovagliolo di carta e mangiare caldo.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.