La confettura di fragole è una conserva molto gradita a grandi e piccini, ottima da gustare su una fetta di pane a colazione, merenda, o da utilizzare per farcire i nostri dolci più buoni
come : crostate, biscotti, torte.
La mia confettura è preparata semplicemente con fragole, limone e zucchero, molto sana e genuina, senza conservanti, senza pectina, ma tutto il sapore delle fragole chiuse in vasetti sterilizzati.
Consigli: dopo la preparazione sterilizzo sempre i vasetti con la confettura, una sicurezza in più sulla conservazione, perchè si crea un buon sottovuoto e con questo metodo si possono utilizzare anche meno zuccheri ed essere anche più sicuri sulla scadenza del prodotto che dura più a lungo.
Allora leggete la ricetta e fate anche voi una buona scorta di questa conserva, trovate anche la video ricetta su YOU TUBE
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Confettura di fragole
- Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 300 g di zucchero
- succo di 1 limone
VIDEO RICETTA ↓
Procedimento:
Pulire le fragole, lavare, sgocciolare e poi tagliare a pezzettini, mettere in una pentola assieme allo zucchero e succo di limone, mescolare bene, accendere il gas e portare ad ebollizione, e sempre mescolando lasciare sul fuoco basso, fino a che non si addensa.
Dopo circa 30 minuti la confettura inizia ad addensare, sembra liquida ma basta versare un cucchiaio in un piattino, se appena si raffredda inizia ad indurirsi la confettura è pronta per essere rinvasata.
Procedere versando nei vasetti di vetro, già puliti e sterilizzati prima, chiudere bene il tappo ermeticamente e sterilizzare i vasetti in acqua calda per circa 15 minuti se sono piccoli, se i vasi sono più grandi prolungare la cottura anche a 30 minuti.Con questo procedimento si crea un buon sottovuoto e la confettura si conserva più a lungo, e chi non ama tanto gli zuccheri, può usarne di meno.
Lasciare raffreddare i vasetti dentro l’acqua poi togliere e datare con adesivo .
Conservare la confettura di fragole nella dispensa e utilizzare al momento del bisogno, il vasetto aperto se non consumato tutto va riposto in frigorifero per 4- 5 giorni.
Anna consiglia…
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Grazie Anna bel suggerimento
Gina buona a colazione su una fetta biscottata.