Champignon farciti
Ingredienti:
4 funghi champignon da farcire
2 funghi champignon da affettare
30 gr. di grana grattugiato
30 gr. di pangrattato
1 fetta di provola
1 spicchio di aglio
foglie di prezzemolo
rucola q.b.
sale q.b.
olio q.b.
succo di limone
Procedimento:
Pulire i funghi togliere la pelle esterna, (lasciare da parte 2 per l’insalata) togliere il gambo, pelare e tagliare a pezzettini poi scavare il fungo, lavare e disporre su una pirofila, aggiungere un pizzico di sale e di olio.
Intanto preparare la farcitura, in un padellino rosolare per pochi minuti il gambo affettato con olio e aglio, poi aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, il grana grattugiato e la provola a pezzetti, il tutto ammorbidito con olio e acqua.
Farcire i funghi con questo composto morbido, aggiungere ancora un pò di acqua nella pirofila (per fare cucinare bene il fondo del fungo) e passare in forno per circa 25/30 minuti a 160° aumentare la temperatura a 200° solo gli ultimi 5 minuti per dorare un pò. Con il resto degli altri champignon, affettare in modo sottilissimo con una mandolina e condire con olio, sale e limone ad insalata, quando gli champignon farciti sono pronti e dorati servire tutto assieme.
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