Champignon farciti

Funghi champignon farciti accompagnati da insalata sono un’unico piatto molto semplice ma gustoso. I funghi abbastanza grossi farciti con una panure e formaggio, ottimi da mangiare come un secondo, e poi altri champignon affettati sottili,  conditi e accompagnati da  foglie di rucola come una fresca insalata.

Champignon farciti

 

 

Champignon farciti

Ingredienti:
4 funghi champignon da farcire
2 funghi champignon da affettare
30 gr. di grana grattugiato
30 gr. di pangrattato
1 fetta di provola
1 spicchio di aglio
foglie di prezzemolo
rucola q.b.
sale q.b.
olio q.b.
succo di limone

Procedimento:
Pulire i funghi togliere la pelle esterna, (lasciare da parte 2 per l’insalata) togliere il gambo, pelare e tagliare a pezzettini poi scavare il fungo, lavare e disporre su una pirofila, aggiungere un pizzico di sale e di olio.
Intanto preparare la farcitura, in un padellino rosolare per pochi minuti il gambo affettato con olio e aglio, poi aggiungere il pangrattato, il prezzemolo, il grana grattugiato e la provola a pezzetti, il tutto ammorbidito con olio e acqua.

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Farcire i funghi con questo composto morbido, aggiungere ancora un pò di acqua nella pirofila (per fare cucinare bene il fondo del fungo) e passare in forno per circa 25/30 minuti a 160° aumentare la temperatura a 200° solo gli ultimi 5 minuti per dorare un pò. Con il resto degli altri champignon, affettare in modo sottilissimo con una mandolina e condire con olio, sale e limone ad insalata, quando gli champignon farciti sono pronti e dorati servire tutto assieme.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.