Champignon con cous-cous

 Champignon con cous-cous è una ricetta semplice molto saporita e sfiziosa, da servire per qualsiasi occasione, un piatto molto fresco e completo, perfetto come piatto unico estivo.
Ottimo per il pranzo a casa o al lavoro, per cena, è un piatto leggero e si gusta sia tiepido che freddo.
E’ una ricetta con tanti passaggi ma semplicissima da realizzare, se usate il cous cous precotto in pochissimi minuti è pronto.
Se volete un piatto vegetariano togliete il tonno e farcite con ingredienti a piacere secondo i vostri gusti.

Champignon con cous-cous

 

Champignon con cous-cous

 

  • Ingredienti:
  • 7 champignon
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 70 gr. di cous cous
  • 1 scatola di tonno
  • 40 gr. di scamorza
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo fresco

Procedimento:

Iniziare con la preparazione del cous-cous, mettere un pentolino sul fuoco a riscaldare col brodo vegetale (di carota, sedano e cipolla oppure usate  mezzo dado naturale senza glutammato.)
In un’ altra padella versare il cous cous con l’olio di oliva, tostare per qualche minuto poi sgranare, versare il brodo vegetale bollente salato, chiudere col coperchio e lasciare riposare per almeno 5 minuti, in modo che assorba tutto il liquido.
Nel frattempo iniziare a pulire gli champignon togliere la pelle esterna e il gambo, da mettere da parte assieme ad un fungo intero per il carpaccio. Lavare bene i funghi adagiare con un pizzico di sale dentro una pirofila e passare nel microonde per 3 minuti per ammorbidire. ( potete farlo anche a vapore con una pentola sul fornello)
Una volta pronti tutti gli ingredienti sgranare con una forchetta il cous cous aggiungere il tonno e la scamorza a pezzettini, mescolare bene, aggiungere un filino di olio, prezzemolo fresco tritato e poi con un cucchiaio riempire i funghi di questo composto.
Rimettere i funghi ripieni nella pirofila e passare in forno per circa 15/ 20 minuti a 180°.

Champignon con cous-cous

Nel frattempo affettare con una mandolina il resto degli champignon sottilissimi come un carapaccio, appoggiare lateralmente su un piatto di portata condire con olio sale e prezzemolo fresco, con un coppa pasta aggiungere del cous-cous rimasto e una volti cotti anche i funghi cucinati in forno.
Una volta impiattati ecco pronti da servire gli champignon con cous-cous, perfetti sia caldi che freddi.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila sul tuo profilo ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog

Seguimi anche sui social sulla mia pagina di facebook Anna e la sua cucina  Istagram   Pinterest  google +  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.