Il mio castagnaccio è una rivisitazione, io per renderlo ancora più goloso ho personalizzato aggiungendo anche dei pezzettini di cioccolato fondente, veramente buono, un gusto sorprendente assolutamente da provare!
E’ un dolce dal gusto e dai sapore forti e decisi, aromatico e magari non a tutti piace, però con l’aggiunta del cioccolato acquista un sapore diverso !
Poi chi l’ha detto che bisogna mangiarlo solo in autunno, a me piace gustarlo anche fuori stagione.
Consigli: per avere più porzioni basta raddoppiare le dosi, se vi piace sottile usate uno stampo grande, se desiderate un castagnaccio alto e più morbido usate uno stampo più piccolo.
Per le altre ricette con la farina di castagne cliccate qui.
Castagnaccio con cioccolato fondente
- Ingredienti:
- 200 gr. di farina di castagne
- 250 ml di acqua
- 50 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di olio leggero
- 50 gr. di uvetta
- 40 gr di pinoli
- 6 gherigli di noci
- q.b. pezzettini di cioccolato fondente
- 1 rametto di rosmarino
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Lavate bene e sciacquate l’uvetta, poi ammollate in un pò di acqua per circa 10 minuti, e se preferite dopo strizzata potete aggiungere anche del rum.
In una ciotola impastate bene la farina setacciata con acqua e zucchero, aggiungete il resto degli ingredienti (lasciando qualcosa da parte per la superficie) mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Trasferite l’impasto in una teglia bassa, unta di olio e cosparsa di pangrattato, versate su un pò di pinoli, uvetta e aghi di rosmarino.
Cuocete in forno caldo statico 200° per circa 1/2 ora, quando inizia a sgretolarsi in superficie, il castagnaccio è pronto, sfornate lasciate raffreddare e poi servite.
NOTE
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