L’epifania e la festa tanta attesa dei bambini, che aspettano con ansia la calza piena di tante golosità e regalini!
Quest’anno al posto delle caramelle, cioccolatini ho preparato la calza dolce della befana un semplice impasto di pasta frolla decorato con dei confettini colorati e smarties.
Bella, buona e golosa da mangiare, i vostri bimbi saranno veramente contenti, a meno che non meritino il classico carbone!!
Per realizzare questa ricetta, basta un piccolo impasto della classica pasta frolla, che solitamente viene utilizzata per preparare i biscotti o la crostata!
Calza dolce della befana
- Ingredienti:
- Pasta frolla q.b.
- confettini colorati
- confettini di smarties
Procedimento:
Stendete la pasta frolla col matterello, dopo di che con un coltellino o rotellina ritagliate la forma della calza.
Adagiate su una teglia e decorate a piacere, realizzate con l’impasto rimasto altre forme più piccole.
Per far aderire meglio i confettini potete anche spennellare la calza con dell’uovo.
Infornate a forno ventilato 180° per circa 15 minuti.
Una volta ottenuta una consistenza dorata sfornatela.
Ecco pronta la calza dolce della befana da far sgranocchiare ai vostri bambini.
Trovate la versione biscotto e quella decorata con panna.
Per le altre ricette della befana cliccate qui!
Consigli e varianti
Per preparare la calza potete utilizzare una pasta frolla normale oppure all’olio se avete problemi di intolleranze al lattosio, trovate anche la frolla con burro delattosato qui
Potete lasciare la calza semplice oppure decorare con tanti ciuffi di panna colorata.
Favolosa !!!! Ottima idea x un pensiero goloso anche x i più piccoli !!!! Senza spendere tanto !!!!! Idea ingegnosa! !!! Complim anche da Enza
Grazie Anna! Vero un regalo economico e commestibile!
Ringrazia la zia Enza, un abbraccio!