Sono perfetti anche come antipasto, tagliati a striscioline e serviti freddi, conditi con un emulsione di olio, limone, origano e timo limonato.
E’ una ricetta veloce, perchè richiedono poca cottura, altrimenti diventano gommose, va bene per ogni stagione ma molto graditi soprattutto nel periodo estivo.
Calamari alla piastra
- Ingredienti:
- 4 calamari
- 1 rametto di prezzemolo
- q.b. di olio extravergine di oliva
- 1/2 succo di limone
- q.b. di sale
- q.b. di origano
- q.b. di timo limonato
Procedimento:
Pulite e lavare i calamari, togliete i tentacoli io ho usato una parte per preparare un ragù di calamari per un primo piatto di SPAGHETTI
Fate un incisione al centro ed aprite il calamaro, incidete un pò in tanti punti, con un coltello, per evitare che si arricci durante la cottura.
Accendete la piastra oppure una griglia elettrica e portate alla massima temperatura, adagiate per primi i tentacoli che sono più spessi poi i calamari spingendo bene con una forchetta, cercate di tenerle ben distese perchè un pò si arricciano col calore, aggiungete un pizzico di sale e dopo pochi minuti girate e cuocete dall’altro lato.
Bastano pochi minuti di cottura per lato e appena diventano leggermente dorate son pronti.
In una ciotolina preparate l’emulsione per condire i calamari alla piastra, versate l’olio, il succo del limone, il prezzemolo tritato, l’origano e il timo, mescolate bene tutto poi impiattate e versate sui calamari.
NOTE
Per le altre ricette sui calamari cliccate qui!
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario