Torrone con mandorle al cioccolato è un dolce semi morbido molto goloso, con frutta secca e tanto cioccolato fondente di copertura, una leccornia che non può mancare a natale, anche come idea regalo.
Il torrone è un dolce natalizio tra i più conosciuti, oltre al panettone e pandoro, infatti in ogni parte d’Italia è tradizione trovare nelle nostre tavole questo buonissimo dolce che esiste in tanti varianti: bianco, cioccolato, ostiato sia morbido che duro.
La preparazione del torrone non prevede particolari difficoltà, basta prendere un minimo di confidenza con i vari tempi di cottura e con un pò di pazienza si può ottenere del buonissimo torrone fatto in casa, sano e naturale con mandorle o nocciole a voi la scelta.
Potete usare uno stampo oppure dare una forma a mano, lasciarlo per intero oppure tagliare a piccoli porzioni da confezionare.
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- Ingredienti:
- 330 gr. di mandorle spellate o nocciole
- 400 gr. cioccolato fondente
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di miele
- 15 gr. di glucosio
- 65 ml di acqua
- 1 albume montato a neve
- zuccherini q.b.
Procedimento:
In un pentolino portate ad ebollizione circa a 140° l’acqua, lo zucchero e il glucosio, e in un altro pentolino il miele sempre a temperatura di 140°, usate un termometro da cucina, altrimenti versate una goccia di acqua nel miele, se inizia a caramellare vuol dire che è la temperatura giusta.
Quando gli ingredienti risultano amalgamati e il cioccolato si è sciolto tutto distribuite il composto dentro uno stampo rettangolare rivestito con carta forno, lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Quando si è rappreso un pò livellate bene da tutti i lati.
Mettete in frigo a riposare per una notte, in modo che si indurisca il cioccolato esterno.