Le alici su insalata mista e crostini croccanti è una ricetta estiva, un piatto fresco, veloce, sfizioso e pieno di fantasia, non la solita insalata ma molto più ricca per un pasto leggero e gustoso.
Facile e veloce da preparare, nelle giornate più calde è il modo migliore per gustare questo piatto unico ricco di ingredienti ma anche un salva linea.
L’insalata potete gustarla tiepida o fredda a voi la scelta!
Le alici sono un pesce economico, ma molto prezioso perchè ricco di omega 3 ed appartiene alla categoria del pesce azzurro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le alici su insalata mista e crostini
Strumenti
Preparazione per le alici su insalata mista e crostini
Passaggi
Per la preparazione dell’insalata iniziate a pulire le alici, io l’ho fatto fare al pescivendolo, li ho comprati già puliti, senza testa e senza lische.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente, sgocciolate e conservate in frigo.
Nel frattempo pulite e lavate tutte le verdure, tagliate i pomodorini a pezzetti, sbucciate le carote e tagliatele a julienne, togliete lo stelo lungo alla rucola e prendete solo le foglie.
Mettete il tutto in una ciotola, condite con olio, sale, mescolate e mettete da parte.
Accendete il grill del forno.
Strofinate sulle fette di pane uno spicchio di aglio, tagliatelo a piccoli cubetti, adagiatelo su una teglia e irroratelo con un filo di olio e un pò di origano, mettete in forno a tostare per circa 5 minuti, girate durante la cottura e unite quasi alla fine anche i pinoli.
Quando risultano belli dorati sfornateli.
Prendete una padella antiaderente cuocete le alici con un pizzico di sale, pochissimi minuti per lato.
Impiattate il tutto in un piatto da portata, adagiate l’insalata condita alla base, inserite i filetti di alici, i crostini di pane con i pinoli, irrorate ancora con un filino di olio e servite.
Con cosa posso sostituire le alici?
Con delle sarde, pezzetti di pescespada, filetti di tonno fresco cotto o in scatola.
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