Alette di pollo in salsa barbecue

Le alette di pollo in salsa barbecue è un piatto al quale nessuno sa dire di no. E’ un alimento tipico da fast food ma oggi è possibile trovarlo in tutto il mondo. E’ molto semplice e veloce da preparare ma soprattutto molto gustoso che, con il suo rivestimento croccante e il lato morbido al suo interno, dà vita ad un mix di bontà unico. Lo si può consumare come un normale secondo piatto, anche se in  tanti lo mangiano anche a merenda, ottimo anche accompagnato con della verdura o con delle patate fritte o al forno.
Questa ricetta è stata realizzata con la collaborazione di mio figlio, il quale mi ha, appunto, consigliato nel prepararle. Il mio consiglio è di provarle, il colore e l’aspettano non rendono, la salsa in cottura assume un colore scuro, ma vi assicuro che sono davvero gustose da fare il bis, e la salsa barbecue è proprio deliziosa!
Ma andiamo a scoprire come si preparano….
Provate anche le alette di pollo con panatura saporita!

Alette di pollo in salsa barbecue

Alette di pollo in salsa barbecue

  • Ingredienti:
  • 20 alette di pollo
  • 100 gr circa di farina 00 – o  semola rimacinata
  • 40 gr paprika
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 180 ml di salsa BBQ

Procedimento:

Mettete la farina, la paprika e il sale in una ciotolina e mescolare bene, per almeno 2-3 minuti affinchè
si amalgamano bene.

Pulite bene le alette da eventuali peli della pelle con l’utilizzo di un accendino, di seguito
passatele sotto l’acqua corrente affinchè tenga meglio l’impanatura, dopo di chè procedete inserendo le alette
all’interno del composto di farina, paprika e sale, rotolatele e infarinatele bene da tutti i lati.

Disponetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 220° ventilato per circa 30 minuti o statico per 45 minuti, ricordando però di girarle a metà cottura.

Alette di pollo in salsa barbecue
Dopo la prima cottura spennellate le alette con la salsa BBQ, da tutti i lati, impregnatele bene della salsa e cuocete di nuovo.
Proseguite la cottura a 200° per circa 8-10 minuti, fino a quando non risultano ben cotte con la superficie ben dorata.

Servite le alette di pollo con salsa barbecue ben calde…e buon appetito 😉 Io ho aggiunto ancora della salsa, per renderle ancora più gustose e appetitose.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.