Alette di pollo in salsa barbecue

Le alette di pollo in salsa barbecue è un piatto al quale nessuno sa dire di no. E’ un alimento tipico da fast food ma oggi è possibile trovarlo in tutto il mondo. E’ molto semplice e veloce da preparare ma soprattutto molto gustoso che, con il suo rivestimento croccante e il lato morbido al suo interno, dà vita ad un mix di bontà unico. Lo si può consumare come un normale secondo piatto, anche se in  tanti lo mangiano anche a merenda, ottimo anche accompagnato con della verdura o con delle patate fritte o al forno. Questa ricetta è stata realizzata con la collaborazione di mio figlio, il quale mi ha, appunto, consigliato nel prepararle. Il mio consiglio è di provarle.
Un grazie anche a “Farina Tre Grazie” dell’azienda Progeo Molini che da mesi collabora con il mio blog.
Ma andiamo a scoprire come si preparano….

Alette di pollo in salsa barbecue

Alette di pollo in salsa barbecue

Procedimento:

Mettete la farina, la paprika e il sale in una ciotolina e mescolare bene, per almeno 2-3 minuti affinchè
si amalgamano bene.

Pulite bene le alette da eventuali peli della pelle con l’utilizzo di un accendino, di seguito
passatele sotto l’acqua corrente affinchè tenga meglio l’impanatura, dopo di chè procedete inserendo le alette
all’interno del composto di farina, paprika e sale, rotolatele e infarinatele bene da tutti i lati.

Disponetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 220° per 45 minuti, ricordando però di girarle a metà cottura.

Alette di pollo in salsa barbecue
Dopo la prima cottura mettete le alette in una ciotola abbastanza grande, inserite la salsa BBQ, mescolate bene per impregnarle della salsa e rimettete di nuovo nella teglia. Proseguite la cottura a 260° per circa 8-10 minuti, fino a quando non risultano ben cotte.

Servite le alette di pollo con salsa barbecue ben calde…e buon appetito 😉

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