Alette di pollo con panatura saporita

Le alette di pollo con panatura saporita sono un secondo piatto economico e gustoso alla portata di tutti, perfetti da accompagnare con una fresca insalata, patate fritte o delle salsine varie.
Buone, saporite, dorate e croccanti fuori ma morbide dentro, sono l’ideale per un pasto veloce e gustoso da far mangiare anche ai più piccoli.
E’ una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare, il segreto per renderle ben saporite e anche la panatura preparata con un mix di pangrattato aromatizzato che oltre a renderle ben dorate dà un sapore davvero gustoso.

Alette di pollo con panatura saporita
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Alette di pollo
  • 2 uova medie
  • 80 g Pangrattato
  • 30 g Grana padano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto Basilico
  • 1 rametto Timo limonato
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa ricetta iniziate con la pulizia delle alette, bruciacchiate eventuali peli rimasti, passandoli sul fornello acceso o un accendino, poi lavateli bene e fateli lessare in acqua e sale per circa 10 minuti, girandole durante la cottura.

  2. Nel frattempo preparate la panatura: in un recipiente versate il pangrattato, il grana grattugiato, il sale, l’aglio e il basilico o se preferite prezzemolo tritati.
    Mescolate bene e fate insaporire.

  3. Alette di pollo con panatura saporita

    Una volta cotte scolate le alette dall’acqua.
    Sbattete le uova immergete le alette bagnandoli da tutti i lati poi impanatele nel mix di pangrattato, pressate e fate aderire bene la panatura su tutte le le alette.

  4. Prendete una teglia e rivestite con carta forno, distribuite un pò di olio e poi adagiate le alette, aggiungete della paprika, qualche fogliolina di timo, basilico e poi passate in forno.
    Cuocete le alette in forno già preriscaldato per circa 20 minuti a 180°.
    Quando le alette son ben cotte e dorate adagiatele in un piatto di portata e servite con delle salsine: maionese, salsa barbeque o salsa tzatziki e pezzetti di erba cipollina, oppure accompagnatele con della fresca insalatina.
    Leggete anche la ricetta delle alette di pollo in salsa barbecue.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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