La zuppa di verza e patate è un primo piatto completo e gustoso realizzato con verza cotta insieme alle patate. Nella stagione invernale preparo questa zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante da servire con qualche crostino di pane o una frisella per completarlo sia nel sapore che dal punto di vista nutrizionale. Potete arricchire questa zuppa con riso o pasta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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1 Verza
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3 Patate di media grandezza
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2 spicchi di aglio
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1 l di acqua
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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sale quanto basta
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peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)
Preparazione
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Puliamo la verza, tagliamo il picciolo e stacchiamo le foglie, laviamole bene
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tagliamo le foglie a listarelle
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Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti
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con il bimby
Se utilizzate il bimby dovete dimezzare le dosi indicate. Versare l’ olio nel boccale aggiungere gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante, azionate 3 minuti, 100°C velocità 1.Quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e azionate 3 minuti, 100°C, velocità 1. aggiungete la verza tagliata a listarelle e le patate azionate 25 minuti, 100°C Velocità 1 antiorario.
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senza bimby
in una pentola capiente mettete l’olio extravergine e gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante
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quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e portate ad ebollizione, potete anche preparare questa zuppa aggiungendo pasta o riso, in questo caso raddoppiate la quantità di acqua
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quando l’acqua bolle unite la verza
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aggiungete anche le patate
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Cuocete per 15-20 minuti circa a fuoco medio, se volete aggiungere pasta o riso, in questo caso riducete a metà i tempi di cottura della zuppa
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una volta cotta servite la vostra zuppa di verza e patate con crostini di pane e condita con un filo di olio extravergine di oliva. Potete conservare anche questa questa zuppa in freezer e gustarla poi riscaldata sempre con crostini o con l’aggiunta di pasta o riso
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