ZUPPA DI VERZA E PATATE

La zuppa di verza e patate è un primo piatto completo e gustoso realizzato con verza cotta insieme alle patate. Nella stagione invernale preparo questa zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante da servire con qualche crostino di pane o una frisella per completarlo sia nel sapore che dal punto di vista nutrizionale. Potete arricchire questa zuppa con riso o pasta.

zuppa di verza e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 3 Patate di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 l di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)

Preparazione

  1. Puliamo la verza, tagliamo il picciolo e stacchiamo le foglie, laviamole bene

  2. zuppa di verza e patate

    tagliamo le foglie a listarelle

  3. zuppa di verza e patate

    Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti

  4. zuppa di verza e patate
  5. con il bimby

    Se utilizzate il bimby dovete  dimezzare le dosi indicate. Versare l’ olio nel boccale aggiungere gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante, azionate 3 minuti, 100°C velocità 1.Quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e azionate 3 minuti, 100°C, velocità 1. aggiungete la verza tagliata a listarelle e le patate azionate 25 minuti, 100°C Velocità 1 antiorario.

  6. senza bimby

    in una pentola capiente mettete l’olio extravergine e gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante

  7. zuppa di verza e patate

    quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e portate ad ebollizione, potete anche preparare questa zuppa aggiungendo pasta o riso, in questo caso raddoppiate la quantità di acqua

  8. zuppa di verza e patate

    quando l’acqua bolle unite la verza

  9. zuppa di verza e patate

    aggiungete anche le patate

  10. zuppa di verza e patate

    Cuocete per 15-20 minuti circa a fuoco medio, se volete aggiungere pasta o riso, in questo caso riducete a metà i tempi di cottura della zuppa

  11. zuppa di verza e patate

    una volta cotta servite la vostra zuppa di verza e patate con crostini di pane e condita con un filo di olio extravergine di oliva. Potete conservare anche questa questa zuppa in freezer e gustarla poi riscaldata sempre con crostini o con l’aggiunta di pasta o riso

  12. zuppa di verza e patate
  13. zuppa di verza e patate

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