Crea sito

ZUPPA DI VERZA E PATATE

La zuppa di verza e patate è un primo piatto completo e gustoso realizzato con verza cotta insieme alle patate. Nella stagione invernale preparo questa zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante da servire con qualche crostino di pane o una frisella per completarlo sia nel sapore che dal punto di vista nutrizionale. Potete arricchire questa zuppa con riso o pasta.

zuppa di verza e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Verza
  • 3 Patate di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 l di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)

Preparazione

  1. Puliamo la verza, tagliamo il picciolo e stacchiamo le foglie, laviamole bene

  2. zuppa di verza e patate

    tagliamo le foglie a listarelle

  3. zuppa di verza e patate

    Sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti

  4. zuppa di verza e patate
  5. con il bimby

    Se utilizzate il bimby dovete  dimezzare le dosi indicate. Versare l’ olio nel boccale aggiungere gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante, azionate 3 minuti, 100°C velocità 1.Quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e azionate 3 minuti, 100°C, velocità 1. aggiungete la verza tagliata a listarelle e le patate azionate 25 minuti, 100°C Velocità 1 antiorario.

  6. senza bimby

    in una pentola capiente mettete l’olio extravergine e gli spicchi tagliati a metà e privati dell’ anima centrale e se volete del peperoncino piccante

  7. zuppa di verza e patate

    quando l’aglio è rosolato toglietelo o se vi piace potete lasciarlo e aggiungete l’acqua, salate e portate ad ebollizione, potete anche preparare questa zuppa aggiungendo pasta o riso, in questo caso raddoppiate la quantità di acqua

  8. zuppa di verza e patate

    quando l’acqua bolle unite la verza

  9. zuppa di verza e patate

    aggiungete anche le patate

  10. zuppa di verza e patate

    Cuocete per 15-20 minuti circa a fuoco medio, se volete aggiungere pasta o riso, in questo caso riducete a metà i tempi di cottura della zuppa

  11. zuppa di verza e patate

    una volta cotta servite la vostra zuppa di verza e patate con crostini di pane e condita con un filo di olio extravergine di oliva. Potete conservare anche questa questa zuppa in freezer e gustarla poi riscaldata sempre con crostini o con l’aggiunta di pasta o riso

  12. zuppa di verza e patate
  13. zuppa di verza e patate

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sottoe se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook  Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.