VINO DI NOCINO O NOCIATO

Il vino di nocino o nociato è un vino liquoroso dalle proprietà digestive ottenuto dalla seconda infusione delle noci precedentemente utilizzate per la preparazione del Nocino  . Il vino di nocino o nociato è da considerarsi quasi una ricetta del riciclo visto che si utilizzano le stesse noci utilizzate dal nocino che altrimenti andrebbero buttate.

Vino di nocino o nociato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1500ml circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver filtrato le noci utilizzate per il nocino trasferitelo in una barattolo di vetro capiente

  2. Vino di nocino o nociato
  3. Vino di nocino o nociato

    eliminate la noce moscata, ma lasciate le altre spezie

  4. Vino di nocino o nociato

    aggiungete il vino bianco secco

  5. Vino di nocino o nociato

    aggiungete anche l’alcool per liquori

  6. Vino di nocino o nociato

    incidete la bacca di vaniglia per la lunghezza e aggiungetela a pezzi all’infuso di noci vino e alcool

  7. Vino di nocino o nociato

    Mescolate

  8. Vino di nocino o nociato

    Lasciate il vino di nocino o nociato in infusione per 30 giorni circa se resta più giorni non succede nulla

  9. Vino di nocino o nociato

    trascorso il tempo di infusione filtrate con un colino di stoffa o utilizzando un tessuto di lòino o cotone

  10. Vino di nocino o nociato

    in una pentola versate l’acqua e fatevi sciogliere lo zucchero

  11. Vino di nocino o nociato

    portate ad ebollizione, poi spegnete il gas e lasciate raffreddare

  12. Vino di nocino o nociato

    Unite lo sciroppo di zucchero fatto raffreddare al liquido precedentemente filtrato

  13. Vino di nocino o nociato

    Trasferite il vino di nocino o nociato in bottiglie pulite, meglio se sterilizzate

  14. Vino di nocino o nociato
  15. Vino di nocino o nociato

Note

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