VELLUTATA DI ZUCCA

La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto, semplice e genuino, perfetto per un pranzo leggero o per coccolarsi nelle sere più fredde. La vellutata di zucca è un delicato comfort food da aromatizzare con spezie a piacere e da accompagnare con crostini di pane. Preparare la vellutata di zucca è facile e veloce e vi bastano pochi semplici ingredienti. vellutata di zuccavellutata di zucca

Ingredienti vellutata di zucca per 4 persone
  • 1 kg di polpa di zucca
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 40 g di scalogno (circa 2; o cipolla)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 macinata di pepe (facoltativo)
  • altre spezie a piacere (noce moscata, zenzero, cannella, timo etc)
  • crostini di pane quanto bastano

Procedimento vellutata di zucca

Prepariamo il brodo vegetale, io lo preparo utilizzando il mio dado vegetale fatto in casa classico o disidratato . Poi pulite lavate e asciugate la zucca, tagliatela a fette  ed eliminate la buccia esterna vellutata di zuccaeliminate anche i filamenti e i semi internivellutata di zucca tagliate la zucca a cubetti vellutata di zuccatagluiate grossolanamente lo scalogno o la cipolla e in una pentola capiente versate l’olio e aggiungete lo scalogno e fate riscaldare l’olio senza rosolare troppo, io ho utilizzato il bimby 100°C, 3 minuti velocità 1vellutata di zuccaquando la cipolla è appena scottata aggiungete la zucca a pezzi vellutata di zuccaaggiungete il brodo vegetale vellutata di zuccafate cuocere 20-25 minuti a fuoco medio, con il bimby azionate 100°C, velocità 1, 20 minuti vellutata di zuccaquando la zucca e cotta vellutata di zuccafrullatela con un frullatore ad immersione, io ho azionato il bimby 30 secondi velocità 10 vellutata di zuccacon il bimby otterrete una vellutata di zucca piuttosto liscia senza pezzetti di polpa, nel caso contrario potete setacciarla passandola attraverso ad un colino a maglie strette. Aggiungete aghi di rosmarino (o altre spezie) una macinata di pepe nero ed un filo di olio extravergine prima di servire la vellutata di zucca vellutata di zuccae accompagnate con crostini di panevellutata di zucca vellutata di zucca vellutata di zucca vellutata di zucca vellutata di zuccaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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