Ingredienti vellutata di zucca per 4 persone
- 1 kg di polpa di zucca
- 700 ml di brodo vegetale
- 40 g di scalogno (circa 2; o cipolla)
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 1 macinata di pepe (facoltativo)
- altre spezie a piacere (noce moscata, zenzero, cannella, timo etc)
- crostini di pane quanto bastano
Procedimento vellutata di zucca
Prepariamo il brodo vegetale, io lo preparo utilizzando il mio dado vegetale fatto in casa classico o disidratato . Poi pulite lavate e asciugate la zucca, tagliatela a fette ed eliminate la buccia esterna eliminate anche i filamenti e i semi interni tagliate la zucca a cubetti tagluiate grossolanamente lo scalogno o la cipolla e in una pentola capiente versate l’olio e aggiungete lo scalogno e fate riscaldare l’olio senza rosolare troppo, io ho utilizzato il bimby 100°C, 3 minuti velocità 1quando la cipolla è appena scottata aggiungete la zucca a pezzi aggiungete il brodo vegetale fate cuocere 20-25 minuti a fuoco medio, con il bimby azionate 100°C, velocità 1, 20 minuti quando la zucca e cotta frullatela con un frullatore ad immersione, io ho azionato il bimby 30 secondi velocità 10 con il bimby otterrete una vellutata di zucca piuttosto liscia senza pezzetti di polpa, nel caso contrario potete setacciarla passandola attraverso ad un colino a maglie strette. Aggiungete aghi di rosmarino (o altre spezie) una macinata di pepe nero ed un filo di olio extravergine prima di servire la vellutata di zucca e accompagnate con crostini di pane Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina