Il tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato è una torta gelato davvero molto golosa. Un morbido gelato con tante sfoglie di cioccolato croccanti .Per la prepararazione del tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato mi sono ispirata alla viennetta torta gelato molto amata da grandi e piccini.
Ingredienti tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 200 g di cioccolato fondente o al latte
- scaglie di cioccolato (facoltative)
ci serve anche
- 1 stampo in silicone da plumcake lungo 20-22 cm o un contenitore rettangolare da freezer da 20-22 cm
Procedimento tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato
In una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina mescolate bene
Versate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla
montatela bella ferma con il bimby circa 2 minuti velocità 3
Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia
mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna
mescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato, riponete in freezer fino al momento di utilizzarlo
spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria io, l’ho sciolto al microonde 1 minuto alla massima potenza
prendete un foglio di carta forno e riportate la sagoma del fondo dello stampo che utilizzerete
dovrete disegnare 6 sagome,
rigirate la carta forno, vedrete le sagome disegnate anche dall’altro lato essendo la carta forno traslucida, posizionate il foglio su un vassoio e colate un po di cioccolato fuso al centro
stendete il cioccolato con una spatola o un coltello a lama liscia all’interno della sagoma
ottenendo uno strato di 3 mm circa ripetet per le altre sagome
riponete in freezer per 10-15 minuti e fate solidificare
intanto se utilizzate uno stampo di plastica o di metallo, rivestitelo con della pellicola, se utilizzate uno stampo di silicone non è necessario
aggiungete un pò di gelato sul fondo
poi posizionate una sfoglia di cioccolato staccata delicatamente dalla carta forno
alternate strati di gelato a sfoglie di cioccolato finendo con uno strato di gelato, tenete una sfoglia di cioccolato da parte e un pò di gelato per decorare
Coprite e riponete in freezer per 3-4 ore, trascorso il tempo sformate il tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato e decorate le superficie con l’ultima sfoglia di cioccolato
e con il gelato lasciato da parte
aggiungete scagliette di cioccolato a piacere
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