Ingredienti tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato
- 200 ml di panna da montare zuccherata
- 180 g di latte condensato
- 200 g di cioccolato fondente o al latte
- scaglie di cioccolato (facoltative)
ci serve anche
- 1 stampo in silicone da plumcake lungo 20-22 cm o un contenitore rettangolare da freezer da 20-22 cm
Procedimento tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato
In una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina mescolate beneVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfallamontatela bella ferma con il bimby circa 2 minuti velocità 3Quando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vanigliamescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la pannamescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato, riponete in freezer fino al momento di utilizzarlospezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria io, l’ho sciolto al microonde 1 minuto alla massima potenza prendete un foglio di carta forno e riportate la sagoma del fondo dello stampo che utilizzerete dovrete disegnare 6 sagome, rigirate la carta forno, vedrete le sagome disegnate anche dall’altro lato essendo la carta forno traslucida, posizionate il foglio su un vassoio e colate un po di cioccolato fuso al centro stendete il cioccolato con una spatola o un coltello a lama liscia all’interno della sagomaottenendo uno strato di 3 mm circa ripetet per le altre sagomeriponete in freezer per 10-15 minuti e fate solidificare intanto se utilizzate uno stampo di plastica o di metallo, rivestitelo con della pellicola, se utilizzate uno stampo di silicone non è necessarioaggiungete un pò di gelato sul fondo poi posizionate una sfoglia di cioccolato staccata delicatamente dalla carta forno alternate strati di gelato a sfoglie di cioccolato finendo con uno strato di gelato, tenete una sfoglia di cioccolato da parte e un pò di gelato per decorareCoprite e riponete in freezer per 3-4 ore, trascorso il tempo sformate il tronchetto gelato con sfoglie di cioccolato e decorate le superficie con l’ultima sfoglia di cioccolatoe con il gelato lasciato da parteaggiungete scagliette di cioccolato a piacere
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