TRONCHETTO GELATO ALLA NUTELLA CON WAFER

Il tronchetto gelato alla nutella con wafer è una torta gelato al gusto di nutella con wafer alla nocciola. Questo dolce è davvero tanto goloso ed è facile e veloce da preparare. Ho preparato questo dolce per la mia collaborazione con Happyflex azienda che produce una linea di prodotti alimentari in silicone purissimo, tutti garantiti dal Made in Italy. Per questa ricetta ho uno stampo Happiflex per plumcake da 24 cm in silicone alimentare purissimo per forno e congelatore, flessibile e perfettamente antiaderente e resistente a temperature estreme da -60°C fino a +260°C. Tutti gli stampi Happiflex sono acquistabili dal loro shop on line. tronchetto gelato alla nutella con wafertronchetto gelato alla nutella con wafertronchetto gelato alla nutella con wafer

Ingredienti tronchetto gelato alla nutella con wafer
  • 200 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
  • 130 g di latte condensato
  • 50 g di nutella o altro cioccolato spalmabile
  • 160 g di wafer alla nocciola

Per decorare

  • wafer quanto bastano
  • granella di nocciole tostate quanto basta
  • nutella quanto basta
Procedimento tronchetto gelato alla nutella con wafer

In una ciotola versate la nutella e aggiungete il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI )  tronchetto gelato alla nutella con wafermescolate bene  tronchetto gelato alla nutella con waferVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby montando la farfalla montatela bella ferma; con il bimby circa 2 minuti velocità 3torta gelato panna cioccolato e noccioleQuando la panna è montata aggiungete  il composto di latte condensato e nutella  tronchetto gelato alla nutella con wafer mescolate senza smontare la panna tronchetto gelato alla nutella con waferPrendete uno stampo da plumcake in silicone, se non ne avete uno potete foderare un comune stampo da plumcake in metallo con della pellicola, stendete sul fondo uno strato di gelato alla nutella tronchetto gelato alla nutella con waferdistribuite sul gelato un pò di nutella tronchetto gelato alla nutella con wafercoprite con uno strato di wafer  tronchetto gelato alla nutella con waferdistribuite sui wafer uno strato di nutella tronchetto gelato alla nutella con wafercoprite con uno strato di gelato tronchetto gelato alla nutella con wafer continuate così alternando i wafer, il gelato e la nutella fino all’esaurimento degli ingredienti tronchetto gelato alla nutella con wafercoprite lo stampo con carta stagnola o pellicola e riponete in freezer per 5-6 ore  tronchetto gelato alla nutella con wafertrascorso il tempo di riposo sformate la torta e decorate la superficie con nutella tronchetto gelato alla nutella con wafere wafer alla nocciola sbriciolati tronchetto gelato alla nutella con wafere granella di nocciole tronchetto gelato alla nutella con wafertagliate a fette e servite il tronchetto gelato alla nutella con wafertronchetto gelato alla nutella con wafer tronchetto gelato alla nutella con wafer tronchetto gelato alla nutella con wafer

tronchetto gelato alla nutella con wafertronchetto gelato alla nutella con waferRingrazio Happiflex per gli stampi che mi ha fornito e per la fiducia accordatamitronchetto gelato alla nutella con wafer tronchetto gelato alla nutella con wafer

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook

4 Risposte a “TRONCHETTO GELATO ALLA NUTELLA CON WAFER”

  1. ciao, ho fatto la torta con i wafer , il gelato alla nutella e la nutella…
    è venuta molto buona, soltanto che il gelato è rimasto tipo mousse…e non si è addensato come un gelato nonostante sia rimasto in freezer per almeno 12 ore…è normale in base alla ricetta oppure ho sbagliato qualcosa?
    grazie ciao

  2. Scusami ma il gelato è rimasto tipo mousse…e non si è addensato come un gelato nonostante sia rimasto in freezer per almeno 12 ore…è normale in base alla ricetta oppure ho sbagliato qualcosa?
    Grazie

    1. Ciao non saprei cosa sia successo ma in genere diventa della consistenza di un comune gelato, non è che ti si era smontata la panna?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.