TRANCETTI DI TORTA DI MELE E CROSTATA DI MARMELLATA

I trancetti di torta di mele e crostata di marmellata sono dei deliziosi cubotti di morbidissima torta di mele sopra una crostata di marmellata ad ogni morso sentirete le diverse consistenze: la morbidezza della torta di mele, la cremosità della confettura e la friabilità della pasta frolla. Questi trancetti di torta di mele e crostata di marmellata sono ideali da preparare per il buffet di una festa o per accompagnare il tè o il caffè. trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata

Ingredienti trancetti di torta di mele e crostata di marmellata

 Pasta frolla

  • 300 g farina
  • 2 uova intere
  • 60 g zucchero
  • 120 g burro freddo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato (buccia)

Torta di mele

  • 3 mele (golden, royal gala)
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone non trattato (buccia e succo)
  • 2 uova medie
  • 50 g di latte
  • 35 g di burro o 25 g di olio di semi
  • 130 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Farcitura

  • 200 gr di confettura o marmellata
  • zucchero a velo quanto basta
Procedimento trancetti di torta di mele e crostata di marmellata

Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e irrorarle con il succo di limone

Pasta frolla

A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere le uova e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito la vanilglia e la buccia di limone grattugiata.
Con il bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 secondi velocità 10  (Io preferisco grattugiarla la buccia); aggiungere uova, burro a pezzetti, estratto di vaniglia, lievito per dolci impastare 30 secondi velovìcità 5

20150401_134945Ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente o riponetelo in un sacchetto da freezer, riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.Torta di mele

con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle e avviare10 secondi, velocità 10.
Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviare 40 secondi velocità  4.

con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e iniziare a montareaggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto20150821_155612aggiungiamo la buccia di limone grattugiata,20150821_155953aggiungiamo il burro fuso o l’olio di semi ( con il burro sarà più profumata)

aggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina se volete)20150821_160712quando sarà incorporato aggiungiamo il latte trancetti di torta di mele e crostata di marmellataquando sarà ben amalgamato aggiungiamo il lievito. e lavoriamo l’impasto fino a quando si sarà ben amalgamato20150821_160740Imburrare e infarinare una teglia quadrata da 24 x24 cm o rettangolare con il lato lungo di crca 30 x 20 cm. Togliere la pasta frolla dal frigo  lavorarla brevemente con le mani, stendetela su carta da forno aiutandovi con un po di farina trancetti di torta di mele e crostata di marmellata poi rovesciarla aiutandovi con la carta forno nella teglia.trancetti di torta di mele e crostata di marmellata

Spalmare la confettura o la marmellata sulla base di pastra frolla io ho usato della confettura di ciliege fatta in casa, ma anche con quella di mele o di fragole è buonissima trancetti di torta di mele e crostata di marmellatae poi versarci sopra l’impasto della torta di mele trancetti di torta di mele e crostata di marmellatalivellate la superficie con una spatola trancetti di torta di mele e crostata di marmellatadistribuite sulla superficie le fettine di mela.trancetti di torta di mele e crostata di marmellataInfornate in forno già caldo a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornarla, se infilzando uno stecchino nella torta esce asciutto la torta è pronta da sfornare. trancetti di torta di mele e crostata di marmellatacospargere con zucchero a velo  se volete, tagliate a cubetti tagliando prima delle strisce per la lunghezza e poi per la larghezzatrancetti di torta di mele e crostata di marmellatasistematei  trancetti di torta di mele e crostata di marmellata in pirottini se dovete servirli per un buffet trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellata trancetti di torta di mele e crostata di marmellataSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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