I trancetti di torta di mele e crostata di marmellata sono dei deliziosi cubotti di morbidissima torta di mele sopra una crostata di marmellata ad ogni morso sentirete le diverse consistenze: la morbidezza della torta di mele, la cremosità della confettura e la friabilità della pasta frolla. Questi trancetti di torta di mele e crostata di marmellata sono ideali da preparare per il buffet di una festa o per accompagnare il tè o il caffè.
Ingredienti trancetti di torta di mele e crostata di marmellata
Pasta frolla
- 300 g farina
- 2 uova intere
- 60 g zucchero
- 120 g burro freddo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato (buccia)
Torta di mele
- 3 mele (golden, royal gala)
- 80 g di zucchero
- 1 limone non trattato (buccia e succo)
- 2 uova medie
- 50 g di latte
- 35 g di burro o 25 g di olio di semi
- 130 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Farcitura
- 200 gr di confettura o marmellata
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento trancetti di torta di mele e crostata di marmellata
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una terrina e irrorarle con il succo di limone
A mano
Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungere le uova e incorporare poi aggiungere la farina, il lievito la vanilglia e la buccia di limone grattugiata.
Con il bimby
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 secondi velocità 10 (Io preferisco grattugiarla la buccia); aggiungere uova, burro a pezzetti, estratto di vaniglia, lievito per dolci impastare 30 secondi velovìcità 5
Ricoprire l’impasto con della pellicola trasparente o riponetelo in un sacchetto da freezer, riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.Torta di mele
con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle e avviare10 secondi, velocità 10.
Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviare 40 secondi velocità 4.
con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e iniziare a montareaggiungere la farina e continuare a lavorare l’impastoaggiungiamo la buccia di limone grattugiata,aggiungiamo il burro fuso o l’olio di semi ( con il burro sarà più profumata)
Spalmare la confettura o la marmellata sulla base di pastra frolla io ho usato della confettura di ciliege fatta in casa, ma anche con quella di mele o di fragole è buonissima e poi versarci sopra l’impasto della torta di mele livellate la superficie con una spatola distribuite sulla superficie le fettine di mela.Infornate in forno già caldo a 180 °C e cuocete per circa 40 minuti circa, fare la prova stecchino prima di sfornarla, se infilzando uno stecchino nella torta esce asciutto la torta è pronta da sfornare. cospargere con zucchero a velo se volete, tagliate a cubetti tagliando prima delle strisce per la lunghezza e poi per la larghezzasistematei trancetti di torta di mele e crostata di marmellata in pirottini se dovete servirli per un buffet Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina