TORTA MORBIDISSIMA DI BISCOTTI

La torta morbidissima di biscotti è una torta sofficissima che si prepara solo con 3 ingredienti, senza uova o burro, perché già contenuti nei biscotti ma solo con latte, biscotti di qualsiasi tipo sbriciolati e lievito per dolci. Spesso ci capita di avere residui di biscotti che non mangiamo o briciole in fondo ad un pacco… con questa ricetta possiamo riciclarli tutti e dargli una nuova vita in una torta super soffice e golosa adatta alla colazione o la merenda. Quando ho tempo fa ho trovato questa ricetta in rete mi era sembrata un po’ bizzarra ma invece risulta un’idea davvero geniale e aiuta a smaltire biscotti che non mangiamo o che non ci piacciono.
Non perderti la ricetta del SALAME DI CIOCCOLATO e dei TARTUFI DI CACAO E BISCOTTI.
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

torta morbidissima di biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi biscotti secchi polverizzati (anche di diverso tipo)
  • 500 gdi latte (anche vegetale)
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Preparazione della torta morbidissima di biscotti

  1. Polverizzate i biscotti con un frullatore o un tritatutto o nel bimby azionando 30 secondi velocità 10; se non ne avete uno inseriteli in un sacchetto da freezer e pestateli con un batticarne delicatamente o con un matterello

  2. Con il bimby

    Dopo aver polverizzato i biscotti unite il latte e il lievito e azionate 40 secondi velocità 5.

  3. Con la planetaria o sbattitore o a mano

    Versate i biscotti polverizzati in una ciotola, unite il latte a filo e iniziate a mescolare con le fruste o con una forchetta se impastate a mano. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

  4. unite il lievito per dolci e mescolate bene per incorporalo uniformemente. Potete aggiungere anche aromi a piacere: vaniglia, buccia di limone o arancia, rum, etc.

  5. Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm circa se non ne avete uno potete acquistarlo QUI o QUI

  6. Cottura nel forno tradizionale

    Infornate in forno già caldo preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino, se infilzandolo al centro del dolce lo stecchino resta asciutto la torta è pronta da sfornare, se necessario prolungate ancora per qualche minuto

  7. Cottura nel forno a microonde

    Se avete la funzione crisp utilizzate l’apposita teglia e cuocete in modalità crisp o combinato microonde-grill per 8 minuti circa verificate la cottura con uno stecchino e se necessario prolungate ancora per qualche minuto. Se non avete una tortiera crisp, potete acquistarla QUI

  8. torta morbidissima di biscotti

    Lasciate raffreddare completamente la torta e poi sformatela e spolveratela con zucchero a velo a seconda dei gusti

  9. Servite la torta morbidissima di biscotti per la colazione o la merenda.

torta morbidissima di biscotti

torta morbidissima di biscotti

torta morbidissima di biscotti

In questo post sono presenti link di affiliazione

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.