La torta di pesche allo yogurt è una torta sofficissima e molto profumata. Questo dolce è ottimo per la colazione o per la merenda, anche ottima da inzuppare nel latte o per accompagnare il tè o il caffè. Questo dolce da preparare nel periodo estivo conquiesterà grandi e piccini.
Ingredienti torta di pesche allo yogurt
- 600 g di pesche (4-5 pesche)
- 1 limone non trattato ( buccia )
- 180 g di zucchero
- 50 g di mandorle
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco (o di kefir)*
- 70 g di burro ( o 50g di olio di semi)
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
* io ho utilizzato kefir filtrato per circa 1 ora e mezza con un fazzoletto, fino ad ottenere kefir della consistenza di un comune yogurt;
Procedimento torta di pesche allo yogurt
con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle e avviare10 secondi, velocità 10.
Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviare 40 secondi velocità 4.
con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montareaggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto
aggiungere anche le mandorle tritate finemente e continuare a mescolare
con la planetaria in movimento aggiungiamo la buccia di limone grattugiata
aggiungiamo anche il burro fuso o l’olio di semi ( con il burro sarà più profumata)
aggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina se volete)
quando sarà incorporato aggiungiamo lo yogurt , e il pizzico di sale
quando sarà ben amalgamato aggiungiamo il lievito.
Continuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo.
Intanto lavate e sbucciate le pesche, io in genere uso le pesche noci per cui non le sbuccio, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24-26 cm, (io ne ho usato uno a forma di fiore)
versarvi metà del composto, distribuiremetà delle pesce a fettine, coprire con l’altra metà del composto e terminare con un altro strato di pesche.
Cuocere la torta di pesche in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino).
Lasciare raffreddare, sformate e poi spolverate con zucchero a velo.
Servite la torta di pesche allo yogurt Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto
e ad iscrivervi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina