TORTA DI PESCHE ALLO YOGURT

La torta di pesche allo yogurt è una torta sofficissima e molto profumata. Questo dolce è ottimo per  la colazione o per la merenda, anche ottima da inzuppare nel latte o per accompagnare il tè o il caffè. Questo dolce da preparare nel periodo estivo conquiesterà grandi e piccini. torta di pesche allo yogurttorta di pesche allo yogurt

Ingredienti torta di pesche allo yogurt
  • 600 g di pesche (4-5 pesche)
  • 1 limone non trattato ( buccia )
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di mandorle
  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco (o di kefir)*
  • 70 g di burro ( o 50g di olio di semi)
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

* io ho utilizzato kefir filtrato per circa 1 ora e mezza con un fazzoletto, fino ad ottenere kefir della consistenza di un comune yogurt;

Procedimento torta di pesche allo yogurt

con il bimby
Inserire nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e le mandorle e avviare10 secondi, velocità 10.
Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviare 40 secondi velocità  4.

con planetaria o sbattitore
Rompere le uova in una ciotola e iniziare a montare20150821_15521120150821_155557aggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto20150821_155612aggiungere anche le mandorle tritate finemente e continuare a mescolare20150821_155627con la planetaria in movimento aggiungiamo la buccia di limone grattugiata20150821_155953aggiungiamo anche il burro fuso o l’olio di semi ( con il burro sarà più profumata)20150821_160838aggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina se volete)20150821_160712quando sarà incorporato aggiungiamo lo yogurt , e il pizzico di sale20150821_155701quando sarà ben amalgamato aggiungiamo il lievito.20150821_160740Continuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Intanto lavate e sbucciate le pesche, io in genere uso le pesche noci per cui non le sbuccio, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine20150821_162830Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24-26 cm, (io ne ho usato uno a forma di fiore) versarvi metà del composto, distribuiremetà delle pesce a fettine, coprire con l’altra metà del composto e terminare con un altro strato di pesche.20150821_163212Cuocere la torta di pesche in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 40 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino).20150821_173049Lasciare raffreddare, sformate e poi spolverate con zucchero a velo.20150822_072205

Servite la torta di pesche allo yogurt torta di pesche allo yogurttorta di pesche allo yogurtSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e ad iscrivervi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.