TORTA DI MELE IN PADELLA

La torta di mele in padella è un dolce soffice, umido e profumato con tante mele nell’impasto che si prepara in padella, senza accendere il forno. La cottura della torta di mele in padella è un’ottima alternativa specie se non si ha un forno a disposizione o fa troppo caldo per accenderlo. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, e potete prepararla con o senza burro. La torta di mele in padella resta morbida e umida per giorni, ottimo da mangiare a colazione o a merenda accompagnato da un tè o un caffè.
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torta di mele in padella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 180 gdi zucchero semolato
  • 250 gdi farina per dolci (tipo 0 o 00)
  • 100 mldi latte
  • 70 gdi burro (o 50 g di olio di semi)
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
  • 1 cucchiainodi pasta di limoni ( la buccia grattugiata di 1 limone non trattato)
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 4mele (golden, royal gala, renette etc)

Strumenti

Preparazione della torta di mele in padella

  1. Con il bimby

    Inserire nel boccale lo zucchero, e la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità  4.

    Con planetaria, sbattitore o a mano

    Rompete le uova in una ciotola aggiungete  l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ) e lo zucchero e iniziate a montare,

  2. Aggiungete l’olio o il burro fuso a filo e mescolate

  3. quando il burro è incorporato aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare

  4. Sempre mescolando aggiungete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni e poi la farina setacciata con il lievito

  5. plumcake alle mele

    sbucciate 3 delle 4 mele eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti

  6. aggiungete i cubetti di mela all’impasto e mescolate per incorporarli

  7. Sbucciate la mela rimasta tagliatela a fettine. Imburrate una padella antiaderente del diametro di 26 cm circa e disponete a raggiera le fettine di mela sul fondo

  8. Coprite le mele con l’impasto, versandolo delicatamente sulle mele senza farle muovere

  9. Se avete uno spargifiamma posizionatelo sul fornello più piccolo (se non lo avete va bene lo stesso, ma con lo spargifiamma il calore si distribuisce uniformemente alla padella), posizionate la padella e coprite con un coperchio

  10. Cuocete la torta di mele in padella per 40-45 minuti circa, o comunque fino a quando la torta non risulti più appiccicosa in superficie, poi con l’aiuto di un piatto imburrato rigiratela come si fa per la frittata

  11. Cuocete per 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare

  12. Spolverate a piacere con zucchero a velo

  13. Servite la torta di mele in padella

torta di mele in padella

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