TORTA DI MELE ALLA PANNA

La torta di mele alla panna è una morbissima torta di mele con panna da monttare nell’ impasto che la rende soffice soffice e che si scioglie in bocca. Questa torta di mele alla panna è ottima per la colazione o la merenda, per accomapagnare il caffè o il tè

torta di mele alla panna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g di farina
  • 100 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
  • 70 g burro (o 50g di olio di semi)
  • 1 cucchiaino di pasta di limoni (o la buccia grattugiata di 1 limone)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 600 g di mele (golden, royal gala, renette etc.)
  • succo di 1 limone

Preparazione

  1. Sbucciate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, metterle in una ciotola e irroraratele con il succo di limone

  2. torta di mele alla panna

con il bimby

  1. Inserire nel boccale lo zucchero, il pizzico di sale e  la scorza di limone e avviate 10 secondi, velocità 10.
    Unire tutti gli altri ingredienti ( il burro fuso) tranne le mele, avviate 40 secondi velocità  4.

Con planetaria, sbattitore o a mano

  1. Rompere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale in una ciotola e iniziare a montare, e  aggiungiamo l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina )

  2. torta di mele alla panna

    aggiungiamo anche la pasta di limoni o la buccia grattugiata di un limone

  3. torta di mele alla panna

    aggiungere la farina e continuare a lavorare l’impasto

  4. torta di mele alla panna

    aggiungiamo il burro fuso o l’olio di semi

  5. torta di mele alla panna

    quando sarà incorporato aggiungiamo la panna da montare (potete utilizzare sia la panna fresca che quella vegetale)

  6. torta di mele alla panna

    quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito e continuate a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo.

  7. torta di mele alla panna

    Imburrare ed infarinare uno stampo per torte di 24 o 26 cm

  8. torta di mele alla panna

    versarvi metà del composto, inserirvi 1\3 delle mele

  9. torta di mele alla panna

    coprire con l’altra metà del composto e terminare con un altro strato di mele

  10. torta di mele alla panna

    Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 35-40 minuti circa.

  11. torta di mele alla panna

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se inserendo uno stecchino al centro della torta tirandolo fuori resta asciutto la torta di mele alla panna è pronta. Lasciare raffreddare,sformare e poi spolverate con zucchero a velo a seconda dei gusti

  12. torta di mele alla panna
  13. torta di mele alla panna

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