TORTA AMAMELA

La torta amamela è una semplice crostata con base di pasta frolla ripiena di mele e amaretti, che in cottura diventano una cremina davvero deliziosa che si sposa molto bene con le mele ed è davvero un piacere per il palato. Perfetta per la colazione, per un dopo cena, ma ottima principalmente per la merenda accompagnata da un tè o un caffè  torta amamelatorta amamela torta amamela torta amamela

Ingredienti torta amamela
  • 400 g di farina 00
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 200 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone biologico non trattato (buccia)
  • 2 mele golden
  • 200 g di amaretti
  • 1 bicchiere di latte
Procedimento torta amamela

Impasto frolla con bimby

Nel boccale mettere la buccia dì limone e lo zucchero: 20 secondi velocità 7,

Unire  la farina, i tuorlì, il burro e il lievito: 1 minuto velocità 5.

Impasto frolla senza bimby

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e successivamente la farina mescolato al lievito per dolci , la buccia di limone grattugiata, e impastare il tutto molto velocemente.

Con due terzi della pasta tirare una sfoglia con il matterello e mettere in una teglia di cm 28 di diametro imburrata e infarinata facendo un bordo dì circa 4 cm. Distribuire le mele a fettine sottili,

dospolverate le mele con un pochino di zucchero Coprite le mele con gli amaretti interi passati velocemente nel latte, dovete coprire tutte le meleTirare la pasta frolla rimasta su carta da forno formando un disco che possa ricoprire interamente il ripieno, aiutandosi con la carta fornoposizionare il disco di pasta frolla sul ripieno e premere sui bordi per farli aderire Cuocere in forno caldo a 180°C  per 30 minuti circa, poi sfornare lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo torta amamela

Servite la torta amamelatorta amamela torta amamela torta amamela torta amamela

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Trovate questa ricetta sulla rivista i miei dolci di febbraio 2017torta amamela torta amamela

 

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4 commenti su “TORTA AMAMELA

    • AnnaCreazioniInCucina il said:

      Ciao Franco
      Grazie per essere passato dal mio blog!!
      puoi scaricare tutte le ricette in formato pdf, basta andare all’interno della ricetta e di fianco ai tasti social trovi il simbolo della stampante cliccandoci puoi stampare o salvare la ricetta in formato pdf con e senza immagini

  1. Giorgia il said:

    Ho fatto la crostata ma la frolla così fatta era completamente slegata ed è stato impossibile stenderla… Alla fine ho fatto una sbriciolata. Vedremo al taglio come sarà ma certamente continuerò a fare la frolla col burro freddo!

    • AnnaCreazioniInCucina il said:

      Mi dipiace non le sia venuta bene, ha impastato a mano? in genere l’impasto lega molto bene, io lo uso non molto morbido comunque, lo specificherò in ricetta, magari la prossima volta le dovesse capitare una cosa del genere puo riporre la frolla 20-30 minuti in frigo.

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