La torta alla panna montata o whipped cream cake è una torta americana di Marta Stewart molto soffice che si scioglie in bocca per la sua sofficità, rispetto alla ricetta originale ho diminuito lo zucchero e aumentato jun pochino la farina. La torta alla panna montata non prevede nè burro ne olio per la sua preparazione e rappresenta ottima base per le torte farcite, ha una mollica molto compatta. La torta alla panna montata è facile e veloce da preparare, ideale da consumare a colazione o a merenda.
Ingredienti torta alla panna montata
- 400 ml di panna da montare
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 240 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di ½ bacca
- Buccia di 1 limone non trattato o 1 cucchiaino di pasta di limoni (facoltativo)
- 70 g di scagliette di cioccolato (facoltative)
- zucchero a velo quanto basta
Procedimento torta alla panna montata
Versate la panna ben fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma quando è ben montata con le fruste in movimernto aggiungete le uova una alla volta, senza aspettare troppo ad aggiungere l’uovo successivo, basta che il primo si sia incorporato all’impastoquando le uova sono incorporate aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi della bacca e se volete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci, tutto va aggiunto con le fruste in movimento quando l’impasto è ben amalgamato aggiungete se volete le scagliette di cioccolata io ho usato queste ma anche essendo molto leggere sono andate sul fondo della torta, e distribuitele bene nell’impastoimburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro versatevi delicatamente l’impasto e livellatelo con una spatolaCuocete la torta alla panna montata in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare se infilzato al centro del doce lo stecchino esce asciutto la torta è pronta. Lasciate raffreddare, poi sformaste e spolverate con lo zucchero a velo. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina