TORTA ALLA PANNA MONTATA

La torta alla panna montata o whipped cream cake è una torta americana di Marta Stewart molto soffice che si scioglie in bocca per la sua sofficità, rispetto alla ricetta originale ho diminuito lo zucchero e aumentato jun pochino la farina. La torta alla panna montata non prevede nè burro ne olio per la sua preparazione e rappresenta ottima base per le torte farcite, ha una mollica molto compatta. La torta alla panna montata è facile e veloce  da preparare, ideale da consumare a colazione o a merenda. torta alla panna montata torta alla panna montata

Ingredienti torta alla panna montata
  • 400 ml di panna da montare
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di ½ bacca
  • Buccia di 1 limone non trattato o 1 cucchiaino di pasta di limoni (facoltativo)
  • 70 g di scagliette di cioccolato (facoltative)
  • zucchero a velo quanto basta
Procedimento torta alla panna montata

Versate la panna ben fredda in una ciotola e montatela a neve ben ferma torta alla panna montata quando è ben montata con le fruste in movimernto aggiungete le uova una alla volta, senza aspettare troppo ad aggiungere l’uovo successivo, basta che il primo si sia incorporato all’impastotorta alla panna montataquando le uova sono incorporate aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi della bacca e se volete la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni torta alla panna montataaggiungete lo zucchero e il pizzico di sale torta alla panna montataaggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci, tutto va aggiunto con le fruste in movimento torta alla panna montataquando l’impasto è ben amalgamato torta alla panna montataaggiungete se volete le scagliette di cioccolata io ho usato queste torta alla panna montatama anche essendo molto leggere sono andate sul fondo della torta,torta alla panna montata e distribuitele bene nell’impastoimburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro torta alla panna montataversatevi delicatamente l’impasto e livellatelo con una spatolatorta alla panna montataCuocete la torta alla panna montata in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare se infilzato al centro del doce lo stecchino esce asciutto la torta è pronta. torta alla panna montataLasciate raffreddare, poi sformaste e spolverate con lo zucchero a velo. torta alla panna montata torta alla panna montata torta alla panna montataSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.