TIMBALLO DI SCIALATIELLI ALLA SORRENTINA CON MELANZANE

Il timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane è un primo piatto tipicamente estivo che non è difficile da preparare, ma è solo un pò laborioso perchè  bisogna friggere le melanzane, preparare la salsa di pomodoro, cuocere la pasta, assemblare il timballo e cuocerlo, ma siccome è davvero ottimo ne vale davvero la pena. Potete servire il timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane anche come piatto unicoe sostituire le melanzane indorate e fritte con melanzane fritte o grigliate. timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane

Ingredienti timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane
  • 400 g di scialatielli
  • 1l circa di sugo di pomodoro
  • 250 g di mozzarella o fiordilatte
  • 60 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 15 fettine di melanzane indorate e fritte (2 melanzane circa)
  • foglioline di basilico fresche quanto bastano
Procedimento timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane

Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata)  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneaggiungete circa 2 litri di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 4 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di podori freschi sbollentati per qualche minuto)  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanefate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacere timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneIntanto friggete le melanzane trovate tutte le indicazioni QUI, in alternativa potete friggere le fette di melanzane normalmente senza uovo e farina o farle grigliate. timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneRivestite uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm con le melanzane indorate e fritte lasciando fuoriuscire le fette oltre il bordo timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanetagliate la mozzarella a cubetti timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanecuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata  ( io ho utilizzato degli scialatielli freschi) timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanescolateli bene timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneaggiungete la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato, la mozzarella a cubetti e le foglioline di basilico e mescolate bene timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanetrasferite gli scialatille nello stampo rivestito di melanzane timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanerichiudete le melanzane verso il centrose necessario aggiungete qualche fetta di melanzana per non lasciare spazi non coperti timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneInfornate il timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane in forno già caldo a 200 °C per 25-30 minuti timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneSfornate lasciate raffreddare qualche minuto timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzanepoi capovolgete la teglia su un piatto da portata con un movimento deciso, timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane tagliate il  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane a fette e servite le fette su sugo di pomodoro  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzane  timballo di scialatielli alla sorrentina con melanzaneSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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