Ingredienti sugo alla norcina con pomodoro per 4 persone
- 350 g di salsiccia fresca di suino
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori pelati (2 barattoli piccoli)o 500 ml di passata di pomodoro
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- un pizzico di pepe nero macinato (facoltativo)
- sale quanto basta
Videricetta
Procedimento sugo alla norcina con pomodoro per 4 persone
con il bimby
Mettere nel boccale l’olio, lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale, e la salsiccita privata della pelle sbriciolata e azionare 3 minuti, 100°, velocità 1 antiorario. Quindi eliminate l’aglio, ma se vi piace potete lasciarlo, e aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete 15 min, 100° velocità soft, antiorario. Quando sarà cotto aggiungete la panna da cucina , il prezzemolo tritato e una macina di pepe e azionate 2 minuti, 100° velocità soft antiorario. Il vostro sugo alla norcina con pomodoro è pronto
Metodo tradizionale
Sbucciate l’aglio e privatelo dell’anima centrale, poi dividetelo a metà, in una padella versate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate riscadare l’olio senza far soffriggere troppoprivate le salsicce della pelle e separate un pò la carnequando l’olio si sarà riscaldato aggiungete la salsiccia fatela cuocere per qualche minuto senza farla rosolare troppo, poi eliminate l’aglio, se vi paice potete anche lasciarlo io preferisco toglierloa questopunto aggiungete il pomodoro io utilizzo deipomodori pelati, frullati con un frullatore ad imersione, o con un passaverdure, ma se volete potete utilizzare passat di pomodoro già pronta( io non la preferisco)salate e fate cuocere per 25-20 minuti circa a seconda dei gusti quandoè cotta aggiungete la panna da cucina, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe neroquindi mescolate e fate riprendere il bollore, fate cuocere ancora un paio di minutipoi spegnete, il vostro sugo alla norcina con pomodoro è prontoUtilizzate questo sugo alla norcina con pomodoro per condire la pasta, io in genere ci condisco i tortiglioni o le reginette, ma è ottimo anche per condire gli gnocchi di patateSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-