Le sfogliatine con verdure estive sono dei deliziosi rustici semplici da preparare basta un rotolo di pasta sfoglia e verdure estive da cuocere in padella al forno o in pochi minuti al microonde. Queste sfogliatine possono essere servite come antipasto o come secondo piatto. Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta della mia amica Sandra, trovate la sua ricetta QUI. Invece QUI trovate altre ricette rustiche con pasta sfoglia

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-
1 zucchina
-
2 melanzane piccole
-
1 peperone
-
5-6 pomodorini
-
150 g di mozzarella o scamorza
-
foglioline di basilico quanto bastano
-
olio extravergine quanto basta
-
sale quanto basta
-
1 spicchio di aglio
-
1 Uovo (per spennellare, facolatativo)
-
1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
-
Lavate le verdure e spuntatele, per il peperone eliminate i semi interni, tagliate melanzane e peperone a listarelle e la zucchine a rondelle
-
Cuocete le verdure in padella, fate riscaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, aggiungete le verdure e cuocete con coperchio per 10 minuti circa, poi eliminate il coperchio, salate e fate saltare 5-6 minuti le verdure a fuoco vivace, verificate la cottura altrimenti fate cuocere ancora un pochino. In alternativa potete cuocerle in forno: in una teglia aggiungete le verdure salate e aggiungete l’olio extravergine di oliva, mescolate e infornate in forno già caldo a 200 °C per 35-40 minuti circa, per i primi 20 minuti tenete la teglia coperta con carta forno, mescolate di tanto in tanto; verificate la cottura e sfornate. Io ho cotto le verdure in vasocottura al microonde in 6 minuti, trovate il procedimento spiegato QUI. Una volta cotte lasciate raffreddare le verdure
-
Srotolate la pasta sfoglia
-
Dividete la pasta sfoglia in 12 o 16 quadratini,
-
spennellate i bordi di ogni quadratino con l’uovo sbattuto e spolverate con il formaggio grattugiato, se volete potete saltare questo passaggio.
-
Al centro di ogni quadratino di pasta sfoglia distribuite un pò di verdure,
-
aggiungete su ogni sfogliatina mezzo pomodorino, 2-3 cubetti di mozzarella o scamorza
-
Aggiungete anche una fogliolina di basilico
-
Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa
-
sfornate lasciate raffreddare qualche minuto e servite
-
-
-
-
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina