Ingredienti scaloppine di pollo per 4 persone
- 500 g di fettine di petto di pollo (8 fette)
- 100 ml di vino bianco
- 300 ml di brodo
- 70 g di burro (o olio extravergine di oliva)
- farina quanto basta
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
Procedimento scaloppine al vino bianco
Battete le fettine di petto di pollo con un batticarne ( io l’ho fatto fare al macellaio), salatele e pepatele. Passatele nella farina facendo pressione con le mani, affinché la farina ricopra perfettamente la carne.Scuotetele per rimuovere l’eccesso di farina.In una padella ampia fate fondere 50 g di burro ( se non gradite il sapore del burro, potete tranquillamente sostituirlo con dell’ olio extravergine di oliva) a fuoco medioaggiungete le fettine di petto di pollo infarinate e rosolate la carne su entrambi i lati Sfumate con il vino bianco quando il vino è evaporato abbassate la fiamma e aggiungete il brodo (io spesso aggiungo brodo vegetale preparato con il dado fatto in casa o dado granulare fatto in casa) e il burro rimasto, fate restringere il sugo facendolo cuocere per un paio di minuti a fiamma alta; aggiungete il prezzemolo tritato; se il condimento dovesse risultare troppo liquido aggiungete un po’ di farina avendo cura che si sciolga bene e non faccia grumi .Servite le scaloppine di pollo aggiungendo altro prezzemolo tritatoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina