La sbriciolata al cacao senza cottura è un dolce davvero delizioso e molto facile da preparare. Non avrete bisogno del forno e di nessun tipo di cottura. La sbriciolata al cacao senza cottura è fresca e gustosa e si prepara in poco tempo con una base di biscotti secchi e un fresco ripieno di mascarpone , ricotta gocce di cioccolato, da arricchire a seconda dei gusti con cioccolato gianduia spalmabile.QUI trovate anche la versione alle fragole.
Ingredienti sbriciolata al cacao senza cottura
Base e copertura
- 400 g di biscotti secchi al cacao o al cacao e nocciole
- 150 g di burro
Ripieno
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 120 g di zucchero a velo
- 120 g digocce di cioccolato o di ciocccolato a pezzetti
- 150 g di cioccolato gianduia spalmabile ( tipo nutella)
Procedimento sbriciolata al cacao senza cottura
Polverizzate i biscotti al cacao (io ho utilizzato i pan di stelle), utilizzando un tritatutto ,un frullatore o richiudendoli in un sacchetto di plastica e battendoli con un batticarne o un matterello io ho utilizzato il bimby 8 secondi velocità 10 Fondete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati mescolate per amalgamare io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 5 rivestite uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm con della pellicola o con carta forno versate i 2\3 del composto di biscotti e burro schiacciatelo bene sul fondo e sul bordo (circa 2 cm) dello stampo pressandolo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio o con le mani formando uno strato uniforme Riponete in frigo per 30 minuti. In una ciotola unite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo; Mescolate bene, io ho utilizzato il bimby 10 secondi velocità 6 poi se avete utilizzato il bimby trasferite la crema in una ciotola e aggiungete il cioccolato a pezzi zo le gocce di cioccolato mescolate bene per amalgamarle alla crema, riprendete la base di biscotti dal frigorifero e se volete spalmate sul fondo del cioccolato gianduia spalmabile distribuendolo in uno strato uniforme poi aggiungete la crema di formaggi e cioccolato e distribuitela uniformemente sulla base ricoprite con la parte restante del composto di biscotti e burro sbriciolandolo con le mani fino a ricoprire tutta la superficie riponete in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire poi toglietela dallo stampoe servite Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina