SALAME DI CIOCCOLATO

Il salame di cioccolato o salame turco piace è un dolce davvero goloso che piace davvero a tutti grandi e piccini, questa è una versione senza l’aggiunta di uova crude nell’impasto, quindi adatto anche agli intolleranti o ai bambini. Il salame di cioccolato è buonissimo, poi è un dolce che non necessita di cottura e si preparara in poco tempo.salame di cioccolatosalame di cioccolatosalame di cioccolato

Ingredienti salame di cioccolato
  • 550 g di biscotti secchi ( frollini, petit etc)
  • 100 g di cioccolato al latte (o fondente)
  • 100 g di zucchero (125g se si usa cioccolato fondente)
  • 50 g di cacao amaro
  • 35 g di rhum* (o latte)
  • 60 g di burro
  • latte quanto basta ( solo se necessario)
  • 2 fialette di aroma rum (facoltativo)

* se non volete usare il liquore potete sostituirlo con pari quantità di latte e per aromatizzare aggiungere una fialetta di aroma rhum, così possono mangiarlo anche i bambini.

Videoricetta

 

Procedimento salame di cioccolato

Tritate finemente 400 g dei 550 g di biscotti  io li ho tritati con il bimby  40 secondi velocità 10 salame di cioccolatoPoi aggiungete il cacao e lo zucchero salame di cioccolatomescolate salame di cioccolatospezzettate il cioccolato salame di cioccolatoFondetelo a bagnomaria io ho utilizzato il microonde per 1 minuto alla massima potenza salame di cioccolatouna volta fuso il cioccolato aggiungetevi il burro e mescolate per farlo fondere salame di cioccolatoaggiungete il composto di cioccolato e burro all’impasto, salame di cioccolatomescolate poi aggiungete il liquore (o il latte), per averlo piu profumato aggiungete anche la fialetta di aroma rum anche se usate il liquore salame di cioccolatose l’impasto dovesse essere troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte salame di cioccolatoquando avete ben amalgamato tutti gli ingredienti, io lo faccio con le mani spezzettate i biscotti messi da parte con le mani e aggiungeteli all’impasto,salame di cioccolatomescolate per incorporarli all’impasto salame di cioccolatoquando saranno incorporati compattate l’impasto e dategli una forma cilindrica20150725_175100cospargetelo con zucchero a velo se volete20150725_175519poi avvolgetelo nella carta argentata, io ho schiacciato un po l’impasto per dargli la classica forma del salame20150725_175748riponetelo in freezer almeno per un paio di ore, io l’ho decorato anche con dello spago da cucina per renderlo più simile ad un salame.salame di cioccolatosalame di cioccolato salame di cioccolatoquando volete servirlo prendetelo dal freezer tagliatelo a fette e servite salame di cioccolato salame di cioccolato salame di cioccolatoSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

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