SALAME DI CIOCCOLATO AL LATTE CONDENSATO

Il salame di cioccolato o salame turco piace a grandi e piccini, questa è una versione del tutto nuova del salame di cioccolato infatti ho aggiunto il latte condensato che preparo in casa, al posto di aggiungere latte e burro e non ho aggiunto cacao ma utilizzato biscotti al cacao. Provate il salame di cioccolato al latte condensato è buonissimo, poi è un dolce che non necessita di cottura e si preparara in poco tempo20150727_151602

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Ingredienti

  • 500 g di biscotti al cacao o pan di spagna al cacao o altro dolce al cacao
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 170 g di latte condensato
  • 35 g di rhum*
  • 150 g di biscotti secchi

* se non volete usare il liquore potete sostituirlo con pari quantità di latte e per aromatizzare aggiungere una fialetta di aroma rhum, così possono mangiarlo anche i bambini.

 

Procedimento

Tritate finemente i biscotti al cacao (o il pan di spagna al cacao) io li ho tritati con il bimby ( vel.10 per 50 secondi)20150725_171236Poi ho aggiunto il latte condensato fatto in casa e ho mescolato20150725_171358ho fuso il cioccolato bianco, per 1 minuto al microonde o a bagnomaria e aggiunto all’impasto, ho incorporato all’impasto anche il cioccolato bianco.20150725_171658quando anche il cioccolato ho aggiunto il liquore (o il latte), per averlo piu profumato aggiungete anche la fialetta di aroma anche se usate il liquore20150725_171832quando avete ben amalgamato tutti gli ingredienti, io lo faccio con le mani spezzettate i biscotti secchi con le mani la (vanno bene di qualsiasi tipo, l’importante e che non siano anche essi al cacao altrimenti non si noterà il contrasto) e aggiungeteli all’impasto,20150725_172554 mescolate per incorporarli all’impasto20150725_173150quando saranno incorporati compattate l’impasto e dategli una forma cilindrica20150725_175100cospargetelo con zucchero a velo se volete20150725_175519poi avvolgetelo nella carta argentata, io ho schiacciato un po l’impasto per dargli la classica forma del salame20150725_175748riponetelo in freezer almeno per un paio di ore, io l’hoi decorato anche con dello spago da cucina per renderlo più simile ad un salame.20150726_142635quando volete servirlo prendetelo dal freezer tagliatelo a fette e servite20150726_14334120150727_151808 20150727_151752 20150727_151751 20150727_151602 20150727_151515

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