Ingredienti
- 500 g di biscotti al cacao o pan di spagna al cacao o altro dolce al cacao
- 150 g di cioccolato bianco
- 170 g di latte condensato
- 35 g di rhum*
- 150 g di biscotti secchi
* se non volete usare il liquore potete sostituirlo con pari quantità di latte e per aromatizzare aggiungere una fialetta di aroma rhum, così possono mangiarlo anche i bambini.
Procedimento
Tritate finemente i biscotti al cacao (o il pan di spagna al cacao) io li ho tritati con il bimby ( vel.10 per 50 secondi)Poi ho aggiunto il latte condensato fatto in casa e ho mescolatoho fuso il cioccolato bianco, per 1 minuto al microonde o a bagnomaria e aggiunto all’impasto, ho incorporato all’impasto anche il cioccolato bianco.quando anche il cioccolato ho aggiunto il liquore (o il latte), per averlo piu profumato aggiungete anche la fialetta di aroma anche se usate il liquorequando avete ben amalgamato tutti gli ingredienti, io lo faccio con le mani spezzettate i biscotti secchi con le mani la (vanno bene di qualsiasi tipo, l’importante e che non siano anche essi al cacao altrimenti non si noterà il contrasto) e aggiungeteli all’impasto, mescolate per incorporarli all’impastoquando saranno incorporati compattate l’impasto e dategli una forma cilindricacospargetelo con zucchero a velo se voletepoi avvolgetelo nella carta argentata, io ho schiacciato un po l’impasto per dargli la classica forma del salameriponetelo in freezer almeno per un paio di ore, io l’hoi decorato anche con dello spago da cucina per renderlo più simile ad un salame.quando volete servirlo prendetelo dal freezer tagliatelo a fette e servite
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