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UOVA RIPIENE CON COUS COUS E PISELLI

Gustose e scenografiche le uova ripiene con cous cous e piselli, da preparare per la tavola di Pasqua. Si preparano in pochissimo tempo e vi faranno fare un figurone

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UOVA RIPIENE CON COUS COUS E PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaPrimavera
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Ingredienti

8 uova
30 g di cous cous integrale
50 g di acqua calda
80 g di piselli (cotti o surgelati)
30 g di cipolla (1 fetta)
40 g di carote (1 carota piccola)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino quanto basta

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Come preparare le uova ripiene con cous cous e piselli

Versate il cous cous integrale in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, e un filo di olio mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Ponete le uova in una pentola, coprite con acqua a temperatura ambiente, le uova dovranno essere completamente immerse.

Ponete la pentola sul fuoco e fate arrivare a bollore, dal bollore calcolate 8 minuti di cottura tenendo il fuoco moderato

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Trascorso questo tempo, scolate le uova e trasferitele in una ciotola con acqua ghiacciata ( o acqua e ghiaccio) o raffreddatele sotto l’acqua corrente.

Quando le uova sono fredde battete la punta sul piano di lavoro ed eliminate il guscio delicatamente

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In una padella tritate la cipolla e tagliate la carota in piccoli pezzetti unite l’olio e fate appassire

Unite i piselli, salate, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti circa.

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Quando i piselli sono cotti unite il cous cous e mescolate

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Tagliate le uova sode a metà per la lunghezza, prelevate delicatemente il tuorlo e schiacciatelo con una forchetta

Unite il tuorlo schiacciato al cous cous mescolate

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Riempite l’incavo delle uova con il composto di cous cous e piselli

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Servite le uova ripiene con cous cous e piselli come antipasto di Pasqua o come secondo


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