Gustose e scenografiche le uova ripiene con cous cous e piselli, da preparare per la tavola di Pasqua. Si preparano in pochissimo tempo e vi faranno fare un figurone
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
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Come preparare le uova ripiene con cous cous e piselli
Versate il cous cous integrale in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, e un filo di olio mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.





Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Ponete le uova in una pentola, coprite con acqua a temperatura ambiente, le uova dovranno essere completamente immerse.
Ponete la pentola sul fuoco e fate arrivare a bollore, dal bollore calcolate 8 minuti di cottura tenendo il fuoco moderato


Trascorso questo tempo, scolate le uova e trasferitele in una ciotola con acqua ghiacciata ( o acqua e ghiaccio) o raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Quando le uova sono fredde battete la punta sul piano di lavoro ed eliminate il guscio delicatamente


In una padella tritate la cipolla e tagliate la carota in piccoli pezzetti unite l’olio e fate appassire



Unite i piselli, salate, mescolate e fate cuocere per 5-6 minuti circa.


Quando i piselli sono cotti unite il cous cous e mescolate



Tagliate le uova sode a metà per la lunghezza, prelevate delicatemente il tuorlo e schiacciatelo con una forchetta



Unite il tuorlo schiacciato al cous cous mescolate



Riempite l’incavo delle uova con il composto di cous cous e piselli


Servite le uova ripiene con cous cous e piselli come antipasto di Pasqua o come secondo















Dosi variate per porzioni
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