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TORTA ALLE FRAGOLE CON COUSCOUS

Torta alle fragole con couscous alla barbabietola è  una torta sofficissima e molto profumata. Ottima da mangiare a colazione o a merenda, piacerà a grandi e piccini,

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Torta alle fragole con couscous
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera
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Ingredienti

50 g di cous cous alla barbabietola
80 g di latte caldo
3 uova medie
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
80 g di olio di semi (o 100 g di burro )
70 g di latte
1 limone non trattato (buccia grattugiata)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
300 g di fragole
20 g di mandorle in scaglie

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Come preparare la torta alle fragole con couscous


Aggiungete il latte caldo al cous cous mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

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Rompete le uova in una ciotola, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e iniziate a montare.

Quando le uova sono diventate chiare, gonfie e spumose unite l’olio o il burro fuso e la buccia del limone grattugiata, continuate a mescolare

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Unite la farina setacciata e il latte e messcolate

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Infine unite il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Unite le fragole tagliate a pezzetti e mescolate con una spatola per incorporarle

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Infine unite il cous cous sgranato e mescolate fino a distribuirlo uniformemente nell’impasto

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Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e versate l’impasto, distribuite le mandorle a scaglie sulla superficie e qualche fettina di fragola

Infornate in  forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate la prova stecchino per verificare la cottura: se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare

torta alle fragole con couscous
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Fate raffreddare la torta alle fragole con couscous alla barbabietola poi sformatela delicatamente, e spolverate a piacere con zucchero a velo


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